Тажин - гениальное устройство, раскрывающее суть любого продукта. И даже набившая оскомину курица, в тажине превращается в заоблачную радость. Главное не жалеть имбиря, найти маринованный лимон, горсть подходящих специй, и главное - тажин. Вот рецепт из московского ресторана «Тажинерия».
Ингредиенты:
- Курица (любые любимые ее части) -2 кг
- Оливки – 1 банка
- Маринованный лимон- 1 штука
- Имбирь - 20 гр
- Репчатый лук – четыре штуки
- Оливковое масло для жарки – 100 мл
- Куркума – 1-2 столовых ложки
- Кумин - 2 столовых ложки
- Чеснока – 1 головка
- Белый изюм – стакан
- Кинза и петрушка - по вкусу
- Хариса либо чили перец – одна чайная ложка
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Как готовить:
1. Порежьте курицу на куски. Замаринуйте ее на час с мелко натертым свежим имбирем, черным молотым перцем, солью, куркумой, кумином и маринованным лимоном.
2. Обжарьте лук до золотистого оттенка. Добавьте в него мелко порезанные оливки и зелень.
3. Обжарьте курицу до появления корочки. Добавьте к ней луково-оливковую пассировку, чайную ложку харисы либо свежий чили перец.
4. Отправьте курицу с пассеровкой в тажин, туда же положите изюм и томите около 40 минут на среднем огне.
5. Готовую курицу посыпьте кунжутом и зеленью. Подавайте с горячей лепешкой, кускусом либо шафрановым рисом.
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.