Найти в Дзене
СысоевFM

Рецепты лучших ресторанов: курица в тажине

Оглавление

Тажин - гениальное устройство, раскрывающее суть любого продукта. И даже набившая оскомину курица, в тажине превращается в заоблачную радость. Главное не жалеть имбиря, найти маринованный лимон, горсть подходящих специй, и главное - тажин. Вот рецепт из московского ресторана «Тажинерия».

Ингредиенты:

  • Курица (любые любимые ее части) -2 кг
  • Оливки – 1 банка
  • Маринованный лимон- 1 штука
  • Имбирь  - 20 гр
  • Репчатый лук – четыре штуки
  • Оливковое масло для жарки – 100 мл
  • Куркума – 1-2 столовых ложки
  • Кумин - 2 столовых ложки
  • Чеснока – 1 головка
  • Белый изюм – стакан
  • Кинза и петрушка  - по вкусу
  • Хариса либо чили перец – одна чайная ложка
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как готовить:

1. Порежьте курицу на куски. Замаринуйте ее на час с мелко натертым свежим имбирем, черным молотым перцем, солью, куркумой, кумином и маринованным лимоном. 

2. Обжарьте лук до золотистого оттенка. Добавьте в него мелко порезанные оливки и зелень.

3. Обжарьте курицу до появления корочки. Добавьте к ней луково-оливковую пассировку, чайную ложку харисы либо свежий чили перец.

4. Отправьте курицу с пассеровкой в тажин, туда же положите изюм и томите около 40 минут на среднем огне. 

5. Готовую курицу посыпьте кунжутом и зеленью. Подавайте с горячей лепешкой, кускусом либо шафрановым рисом.

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются