Эластичное тесто и сочная начинка.
Делюсь лучшим рецептом пельменного теста ( идеально подходит и для вареников). И что не рвется при лепке и варке, получается мягким, очень эластичным.
🎥 В конце статьи - видео с приготовлением.
А также поделюсь простым рецептом лучшей пельменной начинки.
Ингредиенты
1 кг муки (+ - 150 г)
500 г воды
50 г растительного масла
2 яйца
1 ч.л.соли
________________
500 г свиного фарша
500 г фарша индейки
2 крупные луковицы
1 ч.л. с горкой соли
1. Сперва готовим тесто.
Смешиваем яйца с солью, добавляем 300 г муки. Смешиваем ложкой. Добавляем всю воду и перемешиваем , добавляя понемногу всю муку и растительное масло. Когда тесто станет трудно мешать ложкой, приступаем к ручному замешиванию. Тесто необходимо выменивать не менее 10 минут.
Когда тесто вымешано, накрываем посуду с ним полотенцем и даём отдохнуть 30 минут.
Тем временем готовим сочную начинку.
Смешиваем два фарша с мелко нарезанным луком и солью. Начинка готова.
Через пол часа лепим пельмени. Вы удивитесь, насколько удобно работать с тестом, приготовленным по этому рецепту.
Пельмени невероятно вкусные. Обязательно попробуйте.