Найти в Дзене

Любимые домашние пельмени. Покажу, как по- настоящему правильно их готовить

Эластичное тесто и сочная начинка.

Делюсь лучшим рецептом пельменного теста ( идеально подходит и для вареников). И что не рвется при лепке и варке, получается мягким, очень эластичным.

🎥 В конце статьи - видео с приготовлением.
Домашние пельмени . Фото автора
Домашние пельмени . Фото автора

А также поделюсь простым рецептом лучшей пельменной начинки.

Ингредиенты

1 кг муки (+ - 150 г)

500 г воды

50 г растительного масла

2 яйца

1 ч.л.соли

________________

500 г свиного фарша

500 г фарша индейки

2 крупные луковицы

1 ч.л. с горкой соли

1. Сперва готовим тесто.

Смешиваем яйца с солью, добавляем 300 г муки. Смешиваем ложкой. Добавляем всю воду и перемешиваем , добавляя понемногу всю муку и растительное масло. Когда тесто станет трудно мешать ложкой, приступаем к ручному замешиванию. Тесто необходимо выменивать не менее 10 минут.

Когда тесто вымешано, накрываем посуду с ним полотенцем и даём отдохнуть 30 минут.

Тем временем готовим сочную начинку.

Смешиваем два фарша с мелко нарезанным луком и солью. Начинка готова.

Через пол часа лепим пельмени. Вы удивитесь, насколько удобно работать с тестом, приготовленным по этому рецепту.

Пельмени невероятно вкусные. Обязательно попробуйте.

Еда
6,93 млн интересуются