Найти тему
Вера Желтова

Салат из чернослива с орехами и чесноком!

Новенький вкусный салатик для тех, кто любит орехи и чернослив. Чернослив обычно есть дома у тех, кто часто делает свеклу с черносливом, либо мучается плохим пищеварением.

Для улучшения пищеварения: чернослив с курагой следует залить кипятком и настоять всю ночь, утром выпить натощак настоянную воду и съесть чернослив и курагу.
                                              Салат из чернослива с орехами
Салат из чернослива с орехами

Для салата потребуются такие продукты:

  • 500г чернослива,
  • 2 стакана орехов грецких очищенных,
  • 3-4 дольки чеснока,
  • майонез 200г,
  • 2ч.л. сахара,
  • лимонный сок,
  • соль по вкусу.

Чернослив хорошо моем, ошпариваем кипятком и пусть постоит 15-20 минут. Пока чернослив стоит в кипятке, орехи и чеснок разотрем в ступке, чтобы получилась однородная маслянистая масса. Выкладываем в миску, солим, добавляем лимонный сок, хорошо перемешиваем, растираем. С чернослива сливаем воду, кладем на бумажное полотенце, чтобы вода впитывалась.

                                                                          Чернослив
Чернослив

Берем чернослив, аккуратно с помощью маленького ножа вытаскиваем косточку, фаршируем каждую ягоду с ореховой массой и кладем в стеклянную салатницу.

                                                 Чернослив фаршированный орехами
Чернослив фаршированный орехами

Далее выдавливаем из корнетика майонез, сверху кладем опять чернослив, потом снова майонез и так, пока наш чернослив не закончится.

-4

Сверху посыпаем сахаром и хорошо ложкой разравняем и украшаем листьями петрушки и укропом. Также для украшения ставим половинки грецких орехов. Ставим на час -два в холодильник, чтобы хорошо пропиталась.

Салат получился вкусный, насыщенный очень и питательный. Вы можете заменить майонез на сметану, если вы не едите майонез. Можете что-то добавить своего в этот салат.

Только благодаря смелым экспериментам рождаются кулинарные шедевры, поэтому пробуйте и добавляйте своего.

Автор: Вера Желтова

Еда
6,23 млн интересуются