Новенький вкусный салатик для тех, кто любит орехи и чернослив. Чернослив обычно есть дома у тех, кто часто делает свеклу с черносливом, либо мучается плохим пищеварением.
Для улучшения пищеварения: чернослив с курагой следует залить кипятком и настоять всю ночь, утром выпить натощак настоянную воду и съесть чернослив и курагу.
Для салата потребуются такие продукты:
- 500г чернослива,
- 2 стакана орехов грецких очищенных,
- 3-4 дольки чеснока,
- майонез 200г,
- 2ч.л. сахара,
- лимонный сок,
- соль по вкусу.
Чернослив хорошо моем, ошпариваем кипятком и пусть постоит 15-20 минут. Пока чернослив стоит в кипятке, орехи и чеснок разотрем в ступке, чтобы получилась однородная маслянистая масса. Выкладываем в миску, солим, добавляем лимонный сок, хорошо перемешиваем, растираем. С чернослива сливаем воду, кладем на бумажное полотенце, чтобы вода впитывалась.
Берем чернослив, аккуратно с помощью маленького ножа вытаскиваем косточку, фаршируем каждую ягоду с ореховой массой и кладем в стеклянную салатницу.
Далее выдавливаем из корнетика майонез, сверху кладем опять чернослив, потом снова майонез и так, пока наш чернослив не закончится.
Сверху посыпаем сахаром и хорошо ложкой разравняем и украшаем листьями петрушки и укропом. Также для украшения ставим половинки грецких орехов. Ставим на час -два в холодильник, чтобы хорошо пропиталась.
Салат получился вкусный, насыщенный очень и питательный. Вы можете заменить майонез на сметану, если вы не едите майонез. Можете что-то добавить своего в этот салат.
Только благодаря смелым экспериментам рождаются кулинарные шедевры, поэтому пробуйте и добавляйте своего.
Автор: Вера Желтова