Найти тему

Риет из горбуши с шампиньонами! Очень вкусно!

Оглавление

  риет из горбуши
риет из горбуши

Риет – это разновидность бутербродной намазки. От паштета риет отличается текстурой, она более грубая и волокнистая. Такая текстура помогает сохранить исходный натуральный вкус каждого продукта. Горбуша, грибы и лук – гармоничное сочетание.

Сливочное масло придаст риету пластичность, кроме того, в масле прекрасно растворяются сухие пряности. У риета из жареной красной рыбы будет тонкий пряный аромат. Прованские травы – особенно уместное дополнение, так как классические риеты относятся к французской кухне.

Ингредиенты рецепта

  • горбуша – 300 г,
  • сливочное масло – 100 г,
  • шампиньоны -150 г,
  • лук – 1 шт.,
  • мука – 2 ст. л.,
  • подсолнечное масло – 70 мл,
  • прованские травы – 1 ч. л.,
  • соль – по вкусу.

Приготовление риета из горбуши

Можно использовать любой кусочек тушки горбуши, но лучше обратить внимание на хвостовую часть.

-2

В обычном обжаренном виде кусочки хвостика будут смотреться на тарелке не особо эффектно, зато риет из них получится роскошный. Снимают чешую, горбушу моют и нарезают кусками.

-3

Посыпают рыбу щепоткой соли, для панировки используют пшеничную муку.

-4

Горбушу кладут на сковороду, когда масло нагреется, жарят под крышкой, общее время – 10 минут. «Паштетная» горбуша не должна быть пересушенной: 2 минуты длится обжаривание на среднем огне для формирования корочки, остальное время — на минимальном.

-5

Шампиньоны моют и нарезают тонкими мелкими пластинами. Грибную нарезку высыпают на сковороду с горячим подсолнечным маслом, посыпают солью. Крышкой сковороду не накрывают, жарят грибы 7-8 минут, желательно дождаться появления хрустящих корочек.

-6

Отделяют розовую мякоть горбуши.

-7

Кладут мягкие кубики сливочного масла.

-8

Посыпают рыбу смесью сухих пряных трав. По желанию можно добавить щепотку молотого черного или белого перца.

-9

Филе горбуши и масло разминают вилкой. Если взбивать массу блендером, у готового риета из горбуши будет слишком маслянистый вкус. Разминание вилкой обеспечивает приятную плотную текстуру и оставляет рыбный вкус доминирующим.

-10

Репчатый лук должен быть салатным: без горечи, с большим количеством сока. Нарезают лук самыми мелкими кубиками.

-11

Добавляют остывшие грибы вместе с остатками масла, в котором они жарились.

-12

Продолжают разминание риета вилкой, лук частично расстанется со своим соком, и луковая нарезка станет более мягкой. Пробуют риет из горбуши, по вкусу добавляют соль.

риет из горбуши рецепт
риет из горбуши рецепт

Риет из горбуши и шампиньонов можно хранить в холодильнике в течение двух дней, поместив в стеклянную закрывающуюся банку. Рыбный риет традиционно подают на хлебных слайсах. Но допустимы и другие варианты подачи: на несладких пышных оладушках, внутри ажурных блинчиков или слоеных трубочек.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

КАЖДЫЙ ЖЕНЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ!

Еда
6,93 млн интересуются