Найти тему
Вкусноед

Гуляш

В России гуляшом часто называют мясо, тушеное в подливе. На самом деле гуляш (венг. gulyás - "пастух") - это густой венгерский суп, очень вкусный, насыщенный, ароматный. Основные ингредиенты - говядина, обжаренная с луком и салом (желательно копченым), картофель, сладкий перец. Изначально суп готовился на костре в котле и был традиционной пищей венгерских пастухов.

-----

Нам понадобится:

  • Говядина - 500 г
  • Бекон - 5 полосок
  • Лук - 100 г (1 средний)
  • Картофель - 600 г (4-5 средних)
  • Сладкий перец -200 г (1 средний)
  • Помидоры - 300 г (2-3 средних)
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Паприка (сушеный сладкий перец) - 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец

-----

Говядину нарезать небольшими кусочками.

-2

Лук мелко нарезать.

-3

В казан или любую толстостенную кастрюлю выложить бекон, поджарить на среднем огне с одной стороны. У меня облегченный вариант, чтобы суп можно было дать ребенку. В оригинальном рецепте берется около ста граммов сала, из него вытапливается жир, на котором обжариваются все ингредиенты. Вкус и аромат умопомрачительный. У нас в семье этот рецепт победил в номинации "суп года" :)

-4

Когда края бекона пойдут волнами, его можно перевернуть.

-5

Поджарить с другой стороны. К этому моменту из бекона вытопится достаточно жира, которого хватит для обжарки лука.

-6

Бекон вытащить. Он нам еще пригодится. В кастрюле обжарить лук до золотистого цвета.

-7

Увеличить огонь, добавить мясо.

-8

Хорошенько посолить, по вкусу поперчить, добавить паприку.

-9

Обжарить.

-10

Залить горячей водой так, чтобы она покрывала мясо (я для этого кипячу чайник).

-11

Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне один час.

-12

Картофель нарезать небольшими кубиками.

-13

Добавить в кастрюлю.

-14

Долить горячую воду до нужного объема. Варить две минуты.

-15

Перец нарезать соломкой.

-16

Добавить в кастрюлю, варить пять минут.

-17

Помидоры мелко нарезать, добавить в кастрюлю.

-18

Чеснок мелко нарезать, добавить в кастрюлю. Варить пять минут.

-19

Кастрюлю убрать с огня. Дать настояться десять минут. Разлить по тарелкам, любителям бекона выложить его сверху.

-20

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются