Если у вас нет супа, но есть бульон, можно сделать тосты с сыром и превратить просто бульон в полноценное первое блюдо для обеда.
Белый или зерновой хлеб режем на куски толщиной 1-2 см.
На каждый кусок хлеба выкладываем немного сливочного масла.
Когда масло размягчится, размазываем его по поверхности хлеба очень тонким слоем, снимая ножом излишки. Масло должно только забить поры в хлебе, не более того.
Тонкими ломтиками, не более 5 мм толщиной, нарезаем ветчину, шейку, окорок или карбонат.
Укладываем мясную нарезку на хлеб с маслом.
Такими же тонкими ломтиками, не более 5 мм толщиной, нарезаем свежий помидор.
Раскладываем помидор на мясную нарезку, стараясь покрыть всю поверхность бутерброда.
И теперь ломтиками примерно 5 мм толщиной нарезаем сыр. Сыр подойдёт почти любой твёрдый или полутвёрдый, желательно не очень жирный, не более 45% жирности.
Аккуратно раскладываем сыр на бутерброды так, чтобы сыр сильно не свисал по краям. Собранные бутерброды укладываем на поддон и отправляем в мини-печь. Если нет мини печи, можно использовать духовку, заранее прогретую до 180-200 градусов.
Через 5-6 минут сыр расплавится и слегка зарумянится. Выключаем печь и вытаскиваем поддон с тостами.
Снимаем тосты на тарелку, даём им немного остыть и... готово, можно есть!
Как я уже написал выше, тосты прекрасно совмещаются с горячим куриным бульоном (см. рецепт на моём канале).
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!