Найти тему
Моя Кулинарка

Как я готовлю овощи в духовке под сырной корочкой

Для Супа из чечевицы с фрикадельками (описание рецепта тут), на второе, нужно более лёгкое блюдо.

Поэтому выбрала запечённые цукини с сыром.

Этот рецепт я нашла в кулинарном журнале, в разделе путешествий в Ирландию.

По рецепту требовался конкретный копченый сыр, но где же его взять…

В качестве альтернативы купила моцареллу для пиццы. Взяла 2 средних цукини, 12 помидорок Чери, 5 зубчиков чеснока и сок от половины лимона.

Цукини разрезала на две части. Каждую половину вдоль по высоте на кусочки около 0,5 см толщиной.

Противень смазала маслом при помощи кисточки. Чтобы не испытывать судьбу и легко снять их по готовности. Выложила цукини, на них равномерно распределила половинки помидоров и целые зубчики чеснока, сверху посыпала тёртый сыр. Посолила, сбрызнула лимонным соком.

Овощи готовы для запекания в духовке
Овощи готовы для запекания в духовке

Пекла в духовке 15 минут на 180 градусах.

По истечении времени переставила выше, на четвертый уровень и включила режим гриль + конвекция. 5 мин дожидалась румяной корочки.

Уже готовое блюдо посыпала базиликом, который сразу же придал свой чудесный аромат.

Готовы к подаче на стол
Готовы к подаче на стол

Я и не думала, что цукини могут быть настолько вкусными. Муж сказал, что это же как пицца)))

На столе, в тарелке
На столе, в тарелке

Еда
6,93 млн интересуются