Для Супа из чечевицы с фрикадельками (описание рецепта тут), на второе, нужно более лёгкое блюдо.
Поэтому выбрала запечённые цукини с сыром.
Этот рецепт я нашла в кулинарном журнале, в разделе путешествий в Ирландию.
По рецепту требовался конкретный копченый сыр, но где же его взять…
В качестве альтернативы купила моцареллу для пиццы. Взяла 2 средних цукини, 12 помидорок Чери, 5 зубчиков чеснока и сок от половины лимона.
Цукини разрезала на две части. Каждую половину вдоль по высоте на кусочки около 0,5 см толщиной.
Противень смазала маслом при помощи кисточки. Чтобы не испытывать судьбу и легко снять их по готовности. Выложила цукини, на них равномерно распределила половинки помидоров и целые зубчики чеснока, сверху посыпала тёртый сыр. Посолила, сбрызнула лимонным соком.
Пекла в духовке 15 минут на 180 градусах.
По истечении времени переставила выше, на четвертый уровень и включила режим гриль + конвекция. 5 мин дожидалась румяной корочки.
Уже готовое блюдо посыпала базиликом, который сразу же придал свой чудесный аромат.
Я и не думала, что цукини могут быть настолько вкусными. Муж сказал, что это же как пицца)))