Говорят, что понедельник-день тяжелый! Попытаемся, друзья, его сделать легким! Приготовим простые, но вкусные блюда для своей семьи!
Начинаю это время сравнивать с девяностыми годами, когда не было работы, рубль в цене упал, дочка была маленькая, муж работал где-то на стройке в другом городе и мне нужно было как-то выживать, в холодильнике лежал ограниченный набор продуктов, я пыталась что-нибудь из них приготовить. Но не смотря на это, мы почему-то чувствовали себя счастливыми! Я не могу назвать то время плохим, ведь мы люди сами формируем свою жизнь независимо от времени.
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
Это мои простые ЛЕНИВЫЕ рецепты на понедельник
ЗАВТРАК
КОФЕ ГЛЯССЕ
Для кофе:
- 2 чайных ложки молотого кофе
- 30г. мороженого
- сахар по вкусу
Сварим обычным способом кофе в турке.
Готовый горячий кофе нальём в красивую чашку и приготовим мороженое
Затем, положим мороженое в кофе, помешивая и дадим полностью растаять
Получается очень вкусно!
А есть на завтрак будем овсяную кашу
ОВСЯНАЯ КАША
ДЛЯ КАШИ ПРИГОТОВИМ:
- На одну порцию 3 ст. ложки овсяных хлопьев (см. варки 10 мин.)
- Сахар, соль по вкусу
- Молоко
- Сливочное масло
ГОТОВИМ:
Наливаем в ковш воды и ставим на газ
Подготавливаем овсяные хлопья
Сахар и соль
Овсяные хлопья кладем в кипящую воду, предварительно добавив туда сахар и соль по вкусу
Варим 10 минут, постоянно помешивая.
За две минуты до окончания варки добавим не много молока и сливочное масло
Каша готова
ОБЕД
Сегодня на обед щи из свежей капусты. Рецепт прост!
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЩЕЙ ВОЗЬМЁМ:
- 1 бедрышко курицы для бульона
- 200г. свежей капусты
- 1 морковь, 1 луковицу
- 2 картофелины
- зелень, лавровый лист
- соль по вкусу
- растительное масло для обжарки
БУЛЬОН
В кастрюлю наливаем воды и кладем бедрышко курицы, доводим до кипения, снимаем накипь, добавляем соль по вкусу и варим 30 мин. Бульон должен получиться прозрачным.
ДЛЯ ЩЕЙ:
Картофель, морковь и лук предварительно очистим.
Нашинкуем капусту, нарежем кубиками картофель
Мелко нарежем лук, а морковь натрем на крупной терке. Затем обжарим на сковороде лук с морковью до румяной корочки
Куриное бедрышко из бульона разделаем на не большие кусочки.
В кипящий бульон положим картофель, капусту, поджаренные морковь и лук. Поварим на медленном огне 15 минут, в конце варки добавим нарезанную зелень, куриное мясо и лавровый лист
Подержим на плите ещё 5 минут. Щи готовы!
ГОТОВИМ НА ВТОРОЕ БЛИНЧИКИ
ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:
- 1 ст. муки
- 1 ст. сыворотки
- 1 яйцо
- Сахар, соль по вкусу
- 1/2 ч.л. соды
- Растительное масло для жарки
- Сливочное масло
ПРИГОТОВИМ ТЕСТО:
Для этого муку просеять, добавить сыворотку, сахар, соль по вкусу и соду, взбить венчиком или миксером
Добавить яйцо и продолжать взбивать
Тесту для блинов дать не много постоять, пока не появятся на поверхности пузырьки
Подготовить для жарки сковородку, поставив на газ, смазав растительным маслом и слегка прокалив
Взять половник и налить тесто на сковороду, при помощи ручки на весу дать тесту растечься по сковороде
Накрыть сверху крышкой, что-бы блинчик прожарился.
Затем перевернуть на другую сторону при помощи лопаточки, подождать пока друга сторона подрумянится
Выложить готовый блин на тарелку, смазать сливочным маслом с двух сторон и красиво завернуть