Найти в Дзене

Творожная запеканка с морковью и курагой.

Оглавление

Творог - хороший источник кальция. Морковь богата бета каротином, который в теле человека преобразуется в витамин А. Курага содержит калий необходимый для работы сердечно-сосудистой системы.

Творожная запеканка полезное и вкусное блюдо, которое готовится очень просто.

Продукты:

Творог 5% 300 грамм.

Морковь 150 грамм.

Манная крупа 50 грамм.

Сметана 15% 50 грамм.

Яйца 2 штуки.

Курага 50 грамм.

Сахар 30 грамм.

Соль по вкусу.

Приготовление:

Замочить курагу в горячей воде.

-2

Сырую морковь натереть на мелкой терке.

-3

Творог размять вилкой. Разбить яйца. Добавить манную крупу, сметану, соль и сахар.

-4

Перемешать до однородности. Курагу мелко нарезать.

Добавить в творожную смесь тертую морковь и измельченную курагу.

-5

Еще раз перемешать. При необходимости форму смазать маслом. Выложить будущую запеканку в форму.

-6

Отправить в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

Из указанного количества продуктов получается 4 порции.

Калорийность на 100 грамм 171 ккал. Б/ Ж/ У/ - 13/ 6/ 17.

Еще вкусно.

Соленые сырники в духовке.

Гречневая запеканка с курагой.

Еда
6,93 млн интересуются