Творог - хороший источник кальция. Морковь богата бета каротином, который в теле человека преобразуется в витамин А. Курага содержит калий необходимый для работы сердечно-сосудистой системы.
Творожная запеканка полезное и вкусное блюдо, которое готовится очень просто.
Продукты:
Творог 5% 300 грамм.
Морковь 150 грамм.
Манная крупа 50 грамм.
Сметана 15% 50 грамм.
Яйца 2 штуки.
Курага 50 грамм.
Сахар 30 грамм.
Соль по вкусу.
Приготовление:
Замочить курагу в горячей воде.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Творог размять вилкой. Разбить яйца. Добавить манную крупу, сметану, соль и сахар.
Перемешать до однородности. Курагу мелко нарезать.
Добавить в творожную смесь тертую морковь и измельченную курагу.
Еще раз перемешать. При необходимости форму смазать маслом. Выложить будущую запеканку в форму.
Отправить в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
Из указанного количества продуктов получается 4 порции.
Калорийность на 100 грамм 171 ккал. Б/ Ж/ У/ - 13/ 6/ 17.