Один из самых первых рецептов гамбургера в истории
Приветствую, Грешник, с тобой я - Демон Кулинарии. Сегодня мы окунемся в историю приготовления гамбургера.
Вы узнаете:
- Действительно ли гамбургер был фастфудом все это время
- Откуда появился гамбургер
- И почему он так называется
Итак, гамбургер зародился в Техасе. Булочка делалась из просоленных мясных кусков, смешанных с хлебными крошками. Из этого делалась котлета. Булочки делались на закваске.
Отклонимся немного от темы и посмотрим как давно люди научились измельчать мясо с различными специями. Первый такой рецепт был замечен в Риме. Он назывался ‘Isicia Omentata’.
Если говорить кратко, гамбургер в старые времена был просто котлетой между двумя булками хлеба и являлся уличной едой.
Так как же он готовился подробнее?
Самый древний рецепт котлеты для гамбургера
Для приготовления первой в истории человечества котлеты использовались:
- Свинина
- "Сердца озимой пшеницы" (я понятия не имею что это, но выглядит это как белый порошок. По моим предположениям - это либо наркотик, либо мука)
- Белое вино
- Черный перец
- Рыбный соус ( Garum )
- Ягодки (без понятия какие)
- Кедровые орешки
- И что-то под названием caul (выглядит отвратительно, как прозрачная кожа с белыми прожилками)
Приготовление:
Мясо нарезалось мелкими кусочками и клалось в ступку вместе с сердцами пшеницы. Там оно перемалывалось в фарш.
Затем в фарш добавлялось вино, молотый перец, бульон, ягодки (Сушенные и молотые), молотые кедровые орешки.
Теперь самое интересное - как они делали из этого котлету.
Они скатывали мясо в небольшие какашечки (очень похожие на люля кебаб) и затем заматывали в тот самый caul, который оказался жиром, который покрывает органы животного.
Миленько, правда?
Чем-то напоминает кишки, с помощью которых готовят сосиски.
Вернемся к нашему бургеру. Котлеты жарились (причем каким способом не уточняется, что крайне подозрительно)
И потом эта котлета просто клалась между двумя кусками хлеба.
Вот и первый бургер в истории человечества!