Кутабы с зеленью и сыром это вкусно, а с мясом и зеленью ещё вкуснее. Возможно это не совсем классический рецепт, но кутабы приготовленные по моему рецепту получаются мягкими, сочными и очень вкусными.
Вот такую скромную стопку мы приготовили с дочкой в эти выходные. Съели всё без остатка.
Кутабы очень похожи на чебуреки, но это не чебуреки, а гораздо лучше. Чем же они мне так нравятся?
1.Они быстро готовятся,
2. Масло не разбрызгивается, как это происходит, когда жаришь чебуреки
3. Они не впитывают в себя масло, в котором жарятся, поэтому получаются не такими жирными.
Для теста понадобится:
- мука пшеничная 500 гр.;
- Вода горячая, но не кипяток 250 мл.
- яйцо 2 шт.;
- масло подсолнечное 1 ст.л.;
- соль 1 ч.л.
Это приблизительные пропорции. Тесто должно получиться мягким и пластичным, тогда его будет намного легче раскатать тонко. Оно должно быть мягче, чем на пельмени.
Даём тесту полежать 30 минут и отдохнуть.
Для начинки:
- фарш мясной 500 гр.;
- лук зелёный 150 гр.;
- укроп, петрушка, любая зелень.
- соль, перец по вкусу
Масло для смазывания 50 гр.
Я использовала говядину для фарша, но это может быть любой мясной фарш. Смешиваем его с солью, перцем. Добавляем зелёный лук и другую зелень.
Делим тесто на кусочки примерно по 100 граммов. Раскатываем очень тонкую лепёшку.
На одной половине выкладываем начинку. Размазываем её по тесту очень тонко. Накрываем второй половиной и немного придавливаем, чтобы получить тонкий пирожок в виде полумесяца.
Хорошо разогреваем сковородку и обжариваем кутабы на сухой сковороде до образования золотистой корочки. Это примерно 2 минуты с каждой стороны. Этого времени достаточно, чтобы кутабы приготовились.
Выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Подаём со сметаной или кетчупом.
О том, как приготовить кутабы с зеленью и сыром вы можете прочитать здесь
Если вам интересны мои публикации, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал.
Спасибо за внимание! Подписаться на канал