Найти в Дзене
lublu_cake

Тарт «клубника-апельсин»



Мои любимые тарты. Вкус огонь!! Рецепт рассчитан на 10-12 тарталеток;

Клубника зам. – 380 гр.;
Сахар – 70 гр.;
Пектин NH – 7 гр.;
Лимонная кислота – 2 гр.;
Ликер Куантро – 50 гр.;

Приготовление:
Клубнику соединяем с ликёром ставим на средний огонь. Доводим до 40 градусов и добавляем пектин смешанный с сахаром. Даем закипеть и варим 1 минуту. Добавляем лимонную кислоту и тщательно перемешиваем. Разливаем по тартам.

Начинка на желатине:
Клубника зам. – 380 гр.;
Сахар – 90 гр.;
Желатина – 10 гр.;
Вода для желатина – 50 гр.;

Приготовление:
Сахар и клубнику объединяем и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и добавляем набухший желатин. Немного остужаем и разливаем по тартам.

Мука - 190 гр.;
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.;
Соль - 2 гр.;
Сахарная пудра - 70 гр.;
Фундучная мука - 30 гр.;
Сливочное масло 82,5% - 95 гр.;
Яйца - 45 гр.;

Приготовление:
Нарезаем сливочное масло кубиками и убираем в холодильник.
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем холодное сливочное масло. Растираем до состояния крошки и добавляем яйца. Как только тесто собирается в шар, перестаём замешивать. Разделяем тесто на 2 части. И раскатываем каждую часть между листами пергамента. Убираем в заморозку на 20-30 минут.
Выпекать около 15 минут при 150-155С

Взбитый апельсиновый ганаш
Сливки -150 гр.;
Глюкоза – 30 гр.;
Соль – 2 гр.;
Белый шоколад – 180 гр.;
Апельсин – 0,5 шт.;
Ликер Куантро – 20 гр.;

Приготовление:
Шоколад, соль, ликер, цедру и сок апельсина объединяем в высоком стакане. Сливки и глюкозу объединяем. Доводим до кипения. Добавляем к шоколаду, оставляем на 1-2 минуты и пробиваем блендером до полного объединения. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на минимум 8 часов, лучше на ночь. После взбиваем до устойчивых пик. Украшаем тарты

Еда
6,93 млн интересуются