Вкусные блинчики с разнообразными начинками любят есть взрослые и дети. Аппетитные и такие румяные, они буквально просятся в рот! Чтобы приготовить такое блюдо на завтрак не нужно тратить много свободного времени и сил. Блины можно приготовить с рыбой, мясом, жареными грибами, сыром, овощами и другими солеными начинками по вкусу.
Блинчики с сыром и ветчиной
Соленые блинчики с такой начинкой, не смотря на простоту приготовления, получаются очень вкусными. Можно приготовить их даже на любой праздник. В качестве начинки для блинов можно использовать не только ветчину, но и отварное индюшиное или куриное мясо.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки;
- 3 столовые ложки сахарного песка;
- 50 мл растительного масла;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 стакан воды;
- 1 стакан молока;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 200 грамм сыра;
- 250 грамм ветчины.
Приготовление:
- Взбить два яйца с добавлением разрыхлителя, соли и сахарного песка.
- В полученную смесь просеять муку и снова взбить все содержимое при помощи венчика.
- Несколько ложек подсолнечного масла влить в тесто. Дать постоять в течение 15 минут.
- Обжарить блинчики как обычно на предварительно разогретой сковороде.
- Готовые блины выложить на тарелку и охладить при комнатной температуре.
- Твердый сыр натереть на терке, порезать средними кубиками ветчину. Смешать два ингредиента начинки.
- Выложить столовую ложку начинки на середину блина.
- Свернуть в виде конвертика и обжарить с обеих сторон в разогретом подсолнечном масле.
- Также поступить оставшимися блинами и начинкой. Подавать готовые блины со сладким чаем и сметаной.
Блинчики фаршированные мясом
Блинчики с мясной начинкой – сочное блюдо и вкусное блюдо для обеда или ужина. Не смотря на кажущуюся сложность всех процессов приготовления, готовятся такие блинчики на скорую руку. А чтобы начинка для блинов получилась более сочной, можно использовать два или три вида фарша.
Ингредиенты:
- 1 литр молока;
- 7 столовых ложек подсолнечного масла;
- 1 литр молока;
- 425 грамм муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки кипятка;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 0,5 чайной ложки соды.
Для начинки:
- 400 грамм куриного или свиного фарша;
- 3 столовые ложки масла подсолнечного;
- 1 луковица;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 щепотка перца черного молотого.
Приготовление:
- Для приготовления начинки очистить репчатый лук и нарубить мелкими кубиками.
- Налить подсолнечное масло в предварительно разогретую сковороду. Обжарить лук на среднем огне до появления золотистого цвета.
- Выложить подготовленный мясной фарш к луку, обжаривать в течение 10 минут, не забывая все время помешивать. Добавить перец молотый, соль по вкусу, перемешать все содержимое.
- Подогреть молоко до комнатной температуры. Добавить сахарный песок, соль, вбить одно свежее яйцо. Тщательно взбить все ингредиенты при помощи венчика. Влить подсолнечное масло, просеять муку, снова взбить венчиком или миксером до получения однородного теста.
- Пищевую соду насыпать в стакан, залить тремя столовыми ложками кипятка, полученную жидкость влить в тесто. Хорошенько перемешать, подождать пока тесто настоится в течение 10 минут.
- Налить в разогретую сковороду одну чайную ложку подсолнечного масла. Половину половника теста налить в сковороду и равномерно распределить. Обжарить до золотистой корочки с одной стороны, после чего перевернуть на другую сторону. Таким же образом приготовить все блинчики.
- Сверху одного блина выложить 1,5 столовые ложки мясной начинки. Аккуратно свернуть конвертиком и можно подавать к столу.
Существует большое количество рецептов тонких блинчиков с разными солеными начинками. Фаршированные блины можно брать с собой в поездку, предварительно заморозив или полакомиться ими на природе.
На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.
Читайте также другие интересные публикации:
Домашняя колбаса. Отличные рецепты без усилителей вкуса
Почему плов стоит готовить именно в мультиварке. Преимущества
Чем заменить муку в выпечке. Лучшие идеи