Привет, друзья! Сегодня на ужин приготовим быстрый салатик из яблок, яиц, помидора и зелени. Сделать такой салатик не составит особого труда. Делается он очень быстро, но это не единственная его заслуга. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов он имеет богатую палитру вкуса. Такой салат можно подать в качестве закуски на праздничный стол, а так же благодаря тому, что он делается на скорую руку, можете включить его в свое повседневное меню. Попробуйте этот рецепт, я думаю такой салатик придется вам по вкусу.
Что нам понадобится для приготовления?
- яйцо - 2 шт.
- яблоко (средних размеров) - 2 шт.
- большой пучок зеленого лука
- помидор - 1 шт.
- щепотка соли
- зелень
Для заправки:
- масло подсолнечное - 2 ст. л.
- сок лимона - 2 ч.л.
✎ Для расширения вкусовой палитры используйте яблоки различных сортов, кислые и сладкие.
1. Куриные яйца промываем под проточной водой, кладем с сотейник, заливаем сверху водой и варим на медленном огне 10 минут.
✎ Совет: Чтобы быстро очистить скорлупу, можно взять иголку,булавку или канцелярскую кнопку и в тупом месте яйца, там где воздушная камера, сделать небольшое отверстие. После того как яйца сварились, они очень легко очистятся!
2. Пока яйца варятся, моем яблоки. Ножом удаляем кожицу и сердцевину. Я воспользовалась специальным кухонным приспособлением. По мимо удаления сердцевины он разрезает яблоки на равные дольки, очень удобно. Стоит такая штука недорого, а времени экономит прилично. Яблоки нарезаем кубиками средних размеров.
3. Помидор промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем мелкими дольками.
4. Зелень промываем и мелко рубим. Зелень можно использовать любую, например петрушку,укроп, кинзу, как вам больше нравится. Я использовала зеленый лук. Отваренные яйца кладем в холодную воду минут на пять. Очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.
5. На последнем этапе все ингредиенты кладем в салатник, тщательно перемешиваем, поливаем растительным маслом и лимонным соком, солим по вкусу. В конце посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу.