Найти тему
2 КАСТРЮЛьКИ

Быстрый, аппетитный салат за 20 минут. Отличное дополнение к ужину.

Оглавление
Привет, друзья! Сегодня на ужин приготовим быстрый салатик из яблок, яиц, помидора и зелени. Сделать такой салатик не составит особого труда. Делается он очень быстро, но это не единственная его заслуга. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов он имеет богатую палитру вкуса. Такой салат можно подать в качестве закуски на праздничный стол, а так же благодаря тому, что он делается на скорую руку, можете включить его в свое повседневное меню. Попробуйте этот рецепт, я думаю такой салатик придется вам по вкусу.
-2

Что нам понадобится для приготовления?

  • яйцо - 2 шт.
  • яблоко (средних размеров) - 2 шт.
  • большой пучок зеленого лука
  • помидор - 1 шт.
  • щепотка соли
  • зелень

Для заправки:

  • масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • сок лимона - 2 ч.л.
-3

Для расширения вкусовой палитры используйте яблоки различных сортов, кислые и сладкие.

1. Куриные яйца промываем под проточной водой, кладем с сотейник, заливаем сверху водой и варим на медленном огне 10 минут.

Совет: Чтобы быстро очистить скорлупу, можно взять иголку,булавку или канцелярскую кнопку и в тупом месте яйца, там где воздушная камера, сделать небольшое отверстие. После того как яйца сварились, они очень легко очистятся!

-4

2. Пока яйца варятся, моем яблоки. Ножом удаляем кожицу и сердцевину. Я воспользовалась специальным кухонным приспособлением. По мимо удаления сердцевины он разрезает яблоки на равные дольки, очень удобно. Стоит такая штука недорого, а времени экономит прилично. Яблоки нарезаем кубиками средних размеров.

-5

3. Помидор промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем мелкими дольками.

-6

4. Зелень промываем и мелко рубим. Зелень можно использовать любую, например петрушку,укроп, кинзу, как вам больше нравится. Я использовала зеленый лук. Отваренные яйца кладем в холодную воду минут на пять. Очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.

5. На последнем этапе все ингредиенты кладем в салатник, тщательно перемешиваем, поливаем растительным маслом и лимонным соком, солим по вкусу. В конце посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу.

-7

Еда
6,93 млн интересуются