Найти тему
Bear chef

Домашний томатный хлеб

Домашний хлеб всегда вкуснее,чем покупной,кроме того вы точно будете знать что туда положили.У меня сегодня два разных вкуса-томатный и чесночный с травами.Как обычно рецепт очень вариативный-вы можете положить любые добавки-куркуму,мак, кунжут, нарезанные оливки, любые травы и специи.Пробуйте.

Ингридиенты на 2 хлеба

-210мл.теплой воды

-1ч.л сухих дрожжей

-320гр пшеничной муки

-30гр подсолнечного(или оливкового) масла

-1ст.л сахара

-0,5ч.л соли

-2ст.л томатной пасты

-1ст.л. прованских трав

-1ч.л сухого чеснока

В муку всыпать сахар,соль,дрожжи.В теплую воду добавить масло,смешать с мукой,хорошо вымешать.Разделить тесто на две части, в одну положить томатную пасту,в другую травы и чеснок.Как следует вымешать тесто,оно не должно быть слишком жидктм.Если нужно,то добавить ещё муки,оставить на расстойку,примерно на час.

Когда тесто поднимется раскатать его в сантиметр толщиной,наложить один пласт(томатный) на другой (чесночный) и свернуть вместе рулетом.Можно оставить рулет так,тогда внутри у него будет красивая двухцветная спираль.или можно надсечь рулет не доходя до края и сформировать красивый батон,как у меня.

Оставить на расстойку ещё на полчаса.Выпекать в разогретой духовке до готовности,примерно 20-25 минут.У вас это время может быть другим.Донышко должно быть румяным,при постукивании по нему вы должны слышать глухой звук.Можно проверить готовность ещё и зубочисткой.

Очень вкусно такой хлеб есть теплым,с маслом или подать к супу.

Всем приятного аппетита и вкусного дня

Еда
6,93 млн интересуются