Приготовление:⠀
1. Сначала приготовьте фарш для мясных шариков. Добавьте в него петрушку, мелко нарезанный лук, паприку, соль, перец и перемешайте.⠀
2. Отварите картофель в мундире до полуготовности. Нарежьте кружочками. Выложите кружочки в посуду для запекания.⠀
3. Скатайте шарики из приготовленного фарша и укладывайте поверх картофеля. Каждый мясной шарик также разделяйте между собой картофельными перегородками.⠀
4. Приготовьте соус “Бешамель”.
Готовьте соус на слабом огне постоянно его помешивая. В сотейнике растопите масло, далее добавьте муку, перемешайте. Влейте молоко, перемешайте, не оставляя комочков. Добавьте немного соли, перца и немного мускатного ореха. Перемешивайте содержимое до загустения.⠀
5. Залейте каждый шарик соусом и посыпьте блюдо натертым сыром. Запекайте при 160 гр. в течение 40 минут.⠀
Готово! Приятного аппетита!😃