Для многих рецептов требуется вареная сгущенка (её ещё называют «ириска»). Но не всегда можно найти вкусное сгущенное молоко в таком виде. По этому нам часто приходится варить её самостоятельно.
О том, как и сколько варить банку сгущенки мы расскажем в этой статье. Как всегда в конце вас ждет несколько полезных советов от Ямми.
Сколько варить банку сгущенки в домашних условиях, чтоб она осталась жидкой
Для того, чтоб сгущенка осталась немного жидкой и стекала по ложке (требуется для многих рецептов), её нужно варить не более 1 часа.
Сколько варить сгущенку в банке, чтоб она стала густой до коричневого цвета
Для того, чтоб сгущенка стала густой, её следует варить 2 часа и не более.
Как варить сгущенку в банке в кастрюле
- Берем банку не варенной сгущенки стандартной массой 380 г (жестяная) и кладем в большую кастрюлю.
- Набираем в кастрюлю воду так, чтоб она покрывала банку.
- Ставим на огонь. После закипания, убавляем огонь и оставляем сгущенку вариться на 1,5-2 часа (в зависимости от нужно консистенции).
- По истечении времени нужно слить кипяток и оставить банку остывать.
- Готово, используйте по назначению. Приятного аппетита.
Полезные советы
- Перед тем, как кидать банку в воду, попробуйте отклеить этикетку. Если этикетка останется на банке, то она начнет отслаиваться, а клей пачкать кастрюлю.
- Для данного, чтоб сварить сгущенку в банке, берите старую кастрюлю. Как бы хорошо вы не отклеили этикетку, частицы клея все равно останутся.
- Если этикетка не отстает ни при каких обстоятельствах, то поместите банку в пакет, а потом в кастрюлю.
- Для того, чтоб банка не всплывала и не грохотала на всю кухню, кладите её на бок, а не ставьте на дно прямо.
- Выбирайте только качественную сгущенку, которая не содержит растительного жира. Некачественная продукция не даст такого вкуса и текстуры и может только испортить блюдо.
Статья с официального сайта Ямми.