Золотистая, румяная и ароматная - это точно о ней.
Это хрустящее лакомство может быть как гарном к мясу, рыбе, овощам и грибам, так и отдельной закуской. А его приготовление займёт совсем немного времени.
Ингредиенты:
• 1 кг очищенного картофеля
• 5 ст.л. растительного масла
• 1ч.л. паприки
• 1 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. молотого перца
• Пару зубчиков чеснока или 1/3 ч.л. сухого чеснока
• 1 ч.л. смеси для картофеля
1. Почистив картофель, нарежьте их дольками. Примерно на 4 дольки каждый клубень. Залейте дольки кипятком и отварите 3-4 минуты.
2. Смешайте масло со специями. Влейте масло со специями к слегка отваренным дольками и перемешайте. Важно, чтобы специи распределились равномерно.
3. На застеленный фольгой противень в один ряд выложите дольки картофеля. Выпекать при 220 градусах 20-30 минут до золотистой корочки. При желании после 10-15 минут выпекания можно перевернуть дольки.
Подавать картофель можно с соусом и зеленью. Приятного вам аппетита.