Приготовили харчо и хачапури с адыгейским сыром
Для харчо :
Говядина (на кости и вырезка) ... 300 гр.
Лук ... 3 шт. Чеснок ... 5 зуб.
Грецкие орехи ... 70 гр.
Укроп и Кинза ... пучок
Красный острый перец ... 1 шт.
Хмели-Сунели ... 4 ч.л.
Рис ... 150 гр.
Ткемали ... 4 ст.л.
Соль и перец ... по вкусу
Для хачапури :
Кефир ... 200 гр.
Мука ... 200 гр.
Яйцо ... 2 шт.
Адыгейский сыр ... 200 гр.
Сл. Масло ... 50 гр.
Соль ... по вкусу
Действие :
Суп Харчо
1. Мясо обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
2. Укладываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь до минимума.
3. Лук режем на 2-4 части, морковь также крупно. Немного обжарим на сухой сковороде.
4. Овощи добавляем в кастрюлю с мясом, кидаем пару лаврушек и варим на медленном огне 2 часа.
5. Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде до мягкости.
6. К луку добавляем томатную пасту и четыре ложки ткемали.
7. Грецкие орехи измельчаем и обжариваем на сковороде немного совсем.
8. Прошло два часа. Из бульона достаем мясо, охлаждаем, а овощи выбрасываем. Ну или может кто любит, пусть кушает.
9. В бульон добавляем рис и варим 15 минут.
10. Мясо режем и кидаем в кастрюлю с супом.
11. Далее запускаем обжаренный лук с томатной пастой и ткемали.
12. Закидываем грецкие орехи. Хмели-сунели, солим по вкусу.
13. Чеснок трем, зелень мелко режем и добавляем в суп. Туда же кидаем острый перец.
14. Суп Харчо готов, пусть постоит 30 минут. Подаем с Хачапури.
Хачапури
1. В миску наливаем кефир, разбиваем одно яйцо. Половину чайной ложки соли и половину сахара. Перемешиваем.
2. Просеиваем муку, перемешиваем и добавляем ложку растительного масла.
3. Месим тесто до однородности. Если жидковато, добавьте еще муки.
4. Для начинки трем сыр, разбиваем в него яйцо, солим, перчим и перемешиваем.
5. Заготовку теста формируем в колбаску, делим на четыре части, каждую превращаем в лепешку.
6. Сырную смесь делим на четыре части. Каждую кладем в середину лепешки, формируем шар и сплющиваем в лепешку.
7. Обжариваем хачапури на сковороде и смазываем сливочным маслом.
Приятного Аппетита !!!