Найти в Дзене
Алексей Шилкин

Суп Харчо

Приготовили харчо и хачапури с адыгейским сыром

Для харчо :

Говядина (на кости и вырезка) ... 300 гр.

Лук ... 3 шт. Чеснок ... 5 зуб.

Грецкие орехи ... 70 гр.

Укроп и Кинза ... пучок

Красный острый перец ... 1 шт.

Хмели-Сунели ... 4 ч.л.

Рис ... 150 гр.

Ткемали ... 4 ст.л.

Соль и перец ... по вкусу

Для хачапури :

Кефир ... 200 гр.

Мука ... 200 гр.

Яйцо ... 2 шт.

Адыгейский сыр ... 200 гр.

Сл. Масло ... 50 гр.

Соль ... по вкусу

Действие :

Суп Харчо

1. Мясо обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

2. Укладываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь до минимума.

3. Лук режем на 2-4 части, морковь также крупно. Немного обжарим на сухой сковороде.

4. Овощи добавляем в кастрюлю с мясом, кидаем пару лаврушек и варим на медленном огне 2 часа.

5. Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде до мягкости.

6. К луку добавляем томатную пасту и четыре ложки ткемали.

7. Грецкие орехи измельчаем и обжариваем на сковороде немного совсем.

8. Прошло два часа. Из бульона достаем мясо, охлаждаем, а овощи выбрасываем. Ну или может кто любит, пусть кушает.

9. В бульон добавляем рис и варим 15 минут.

10. Мясо режем и кидаем в кастрюлю с супом.

11. Далее запускаем обжаренный лук с томатной пастой и ткемали.

12. Закидываем грецкие орехи. Хмели-сунели, солим по вкусу.

13. Чеснок трем, зелень мелко режем и добавляем в суп. Туда же кидаем острый перец.

14. Суп Харчо готов, пусть постоит 30 минут. Подаем с Хачапури.

Хачапури

1. В миску наливаем кефир, разбиваем одно яйцо. Половину чайной ложки соли и половину сахара. Перемешиваем.

2. Просеиваем муку, перемешиваем и добавляем ложку растительного масла.

3. Месим тесто до однородности. Если жидковато, добавьте еще муки.

4. Для начинки трем сыр, разбиваем в него яйцо, солим, перчим и перемешиваем.

5. Заготовку теста формируем в колбаску, делим на четыре части, каждую превращаем в лепешку.

6. Сырную смесь делим на четыре части. Каждую кладем в середину лепешки, формируем шар и сплющиваем в лепешку.

7. Обжариваем хачапури на сковороде и смазываем сливочным маслом.
Приятного Аппетита !!!

Еда
6,93 млн интересуются