Найти в Дзене

Вкусный шашлык.Советы по приготовлению.

Завидую тем,у кого есть дача или деревня,и он пережидает самоизоляцию там.Сезон шашлыков в самом разгаре.Главное,чтобы было, где купить мясо.И важно-с кем самоизолироваться и употребить шашлычок . Если вы в приготовлении шашлыков не мастер,а начинающий или ищите новые ньюансы вкусов,рискну предложить вам 4 оригинальных маринада для этого замечательного блюда.

Мясо и ингредиенты для маринада вы всегда можете купить у нас в магазинах "Победа"!

Гранатовый ,чайный маринад.
Гранатовый ,чайный маринад.
Апельсиновый,сливочный маринад.
Апельсиновый,сливочный маринад.

Если вы сомневаетесь,что купили молодое мясо,вы всегда можете сделать его мягким,воспользовавшись моими советами.Ведь хорошее мясо важно не только для приготовления шашлыка,но и других блюд.Можно вымочить мясо в воде с разведенным в ней картофельным крахмалом. Тогда мясо получится с великолепной хрустящей корочкой. Многие знают ,что мясо для нежности и улучшения вкуса можно замочить в вине или пиве. Отличный вариант-капустный или огуречный рассол.Тогда мясо и не надо солить.Проверенный способ-это минеральная вода с газом.Ну и самый необычный-с киви.Нужно размять один плод киви вилкой и добавить к кусочкам мяса.Но помариновать такое мясо надо часа два,чтобы был результат.

Если вы не можете выехать сейчас на природу,а соскучились по шашлычкам,легко пожарить их дома.

-4

Шашлык будет не хуже, просто следуйте моим советам:
- Не мельчите, иначе мясо будет сухим. Идеальный размер мясных кубиков - 3–5 см.
- Используйте деревянные шпажки вместо шампуров. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде за 30 минут до использования.
-Чередуйте мясо с дольками помидора, маринованного лука или болгарского перца. Так шашлык будет сочнее.
-Шпажки с мясом выложите прямо на решетку в духовке, поставив под неё противень, обернутый фольгой. Туда будет стекать лишний сок и жир. Фольга нужна, чтобы потом не мыть противень.
-Ставьте шашлык в разогретую духовку. Периодически переворачивайте мясо и поливайте его маринадом.
Куриный шашлык в духовке готовьте при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. По времени это займет 20-30 минут.

Все просто, вкусно, а главное, безопасно! Приятного аппетита!

Для вас старалась,Ксения Победа. И победы вам ,друзья,над всеми болячками и здорового духа!