Найти тему
Universal Journalists

Карантин может быть вкусным

Сейчас непростое время, каждый из нас должен думать друг о друге и соблюдать режим самоизоляции. Все привычные дела ограничены квартирой. Дом превратился в офис, кинотеатр, клуб, фитнес зал и даже ресторан. Люди стали заказывать готовую еду намного чаще, ведь любимые кафе пока не доступны. Сегодня я расскажу вам, как вкусное угощение можно создать самим из подручных ингредиентов, контролируя при этом весь процесс приготовления. Карантин может быть вкусным и по-домашнему.

1) Нежные американские панкейки на завтрак. Они станут отличным стартом вашего дня.

Вам потребуется: 
• Мука – 130 гр.

• Молоко – 200 мл.

• Яйца – 2 шт.

• Сахар – 3-4 ст.ложки

• Растительное масло – 3 ст.л.

• Разрыхлитель, ванилин
Вам потребуется: • Мука – 130 гр. • Молоко – 200 мл. • Яйца – 2 шт. • Сахар – 3-4 ст.ложки • Растительное масло – 3 ст.л. • Разрыхлитель, ванилин

Приготовление: 1. Отделяем белки от желтков; 2. Белки взбиваем с сахаром до плотных пиков (когда вы перевернете миску, они должны остаться на месте); 3. Желтки взбиваем венчиком с молоком, мукой и разрыхлителем. Если вы не нашли на кухне разрыхлитель, его можно заменить половиной чайной ложки соды; 4. Аккуратно вводим взбитые белки в желтки с молоком и перемешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы масса не опала; 5. Вливаем в тесто растительное масло и перемешиваем; 6. Разогреваем сковороду, первый раз смазываем небольшим количеством масла и обжариваем панкейки с двух сторон до образования пузырьков. Блинчики должны остаться немного влажными внутри и сохранить свой объем. Подаем, уложив несколько панкейков стопочкой, поливаем сиропом, сгущенкой или медом – все на ваш вкус.

2) Паста с курицей и сыром на обед.

Вам нужно: 
• Куриное филе – 2 шт.

• Макароны – одна пачка (можно брать абсолютно любой вид)

• Сливки – 200 мл. (Если сливок у вас не оказалось, можно объединить молоко, сметану и чайную ложку крахмала)

• Томаты черри или просто помидоры

• Растительное масло

• Специи: черный перец, соль, розмарин, чеснок
Вам нужно: • Куриное филе – 2 шт. • Макароны – одна пачка (можно брать абсолютно любой вид) • Сливки – 200 мл. (Если сливок у вас не оказалось, можно объединить молоко, сметану и чайную ложку крахмала) • Томаты черри или просто помидоры • Растительное масло • Специи: черный перец, соль, розмарин, чеснок

Приготовление: 1. Отвариваем макароны в соленой воде до полу готовности, до состояния "альденте"; 2. Куриное филе хорошо промываем, вытираем и нарезаем на небольшие кусочки; 3. На разогретой с маслом сковороде обжариваем два зубчика чеснока и розмарин (это нужно, чтобы масло стало более ароматным); 4. Обжариваем курочку до золотистого цвета, убираем чеснок и добавляем помидоры; 5. Вливаем сюда пол половника воды, в которой варились макароны, немного ждем и вливаем сливки; 6. Увариваем пасту на среднем огне, добавляем специи, соль, посыпаем сверху сыром. Готово.

3) Вкуснейший берлинский яблочный пирог к чаю.

Вам понадобится: 
• Яйца – 1 шт.

• Сливочное масло – 100 гр.

• Сахар – 80 гр.

• Мука – 340 гр.

• Молоко – 3-4 столовые ложки

• Яблоки – 2-3 крупные шт.

• Разрыхлитель – 1,5 ч.л, ванилин, соль, крахмал, корица
Вам понадобится: • Яйца – 1 шт. • Сливочное масло – 100 гр. • Сахар – 80 гр. • Мука – 340 гр. • Молоко – 3-4 столовые ложки • Яблоки – 2-3 крупные шт. • Разрыхлитель – 1,5 ч.л, ванилин, соль, крахмал, корица

Приготовление. Сделаем нежную песочную основу:

1. Взбиваем масло с сахаром, щепоткой соли и ванилином в пышную массу, необходимо чтобы она стала светлой; 2. Вводим яйцо и все хорошо взбиваем; 3. Вливаем молоко, просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Важно, тесто нужно объединить в один комок, но не вымешивать его дальше, песочное тесто этого не любит; 4. Тесто делим на две неравные части, большую из них распределяем по форме и убираем в холодильник до готовности начинки.

Делаем начинку:

1. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками; 2. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем яблоки, чуть позже добавляем 90 грамм сахара; 3. Добавляем столовую ложку крахмала и увариваем начинку до тягучего состояния. 4. Форму достаем из холодильника, вилкой по всему тесту делаем проколы

(это поможет тесту не вздуться). Распределяем готовую начинку. 5. Раскатываем оставшуюся часть теста и вырезаем ножом полосы, укладываем их на начинку, имитируя плетеную корзинку. Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах примерно 40 минут.

В карантин как никогда нужно радовать себя домашней едой и учиться новому. Приятного аппетита!

Автор: Жанна Фатеева UJ

Еда
6,93 млн интересуются