Сейчас непростое время, каждый из нас должен думать друг о друге и соблюдать режим самоизоляции. Все привычные дела ограничены квартирой. Дом превратился в офис, кинотеатр, клуб, фитнес зал и даже ресторан. Люди стали заказывать готовую еду намного чаще, ведь любимые кафе пока не доступны. Сегодня я расскажу вам, как вкусное угощение можно создать самим из подручных ингредиентов, контролируя при этом весь процесс приготовления. Карантин может быть вкусным и по-домашнему.
1) Нежные американские панкейки на завтрак. Они станут отличным стартом вашего дня.
Приготовление: 1. Отделяем белки от желтков; 2. Белки взбиваем с сахаром до плотных пиков (когда вы перевернете миску, они должны остаться на месте); 3. Желтки взбиваем венчиком с молоком, мукой и разрыхлителем. Если вы не нашли на кухне разрыхлитель, его можно заменить половиной чайной ложки соды; 4. Аккуратно вводим взбитые белки в желтки с молоком и перемешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы масса не опала; 5. Вливаем в тесто растительное масло и перемешиваем; 6. Разогреваем сковороду, первый раз смазываем небольшим количеством масла и обжариваем панкейки с двух сторон до образования пузырьков. Блинчики должны остаться немного влажными внутри и сохранить свой объем. Подаем, уложив несколько панкейков стопочкой, поливаем сиропом, сгущенкой или медом – все на ваш вкус.
2) Паста с курицей и сыром на обед.
Приготовление: 1. Отвариваем макароны в соленой воде до полу готовности, до состояния "альденте"; 2. Куриное филе хорошо промываем, вытираем и нарезаем на небольшие кусочки; 3. На разогретой с маслом сковороде обжариваем два зубчика чеснока и розмарин (это нужно, чтобы масло стало более ароматным); 4. Обжариваем курочку до золотистого цвета, убираем чеснок и добавляем помидоры; 5. Вливаем сюда пол половника воды, в которой варились макароны, немного ждем и вливаем сливки; 6. Увариваем пасту на среднем огне, добавляем специи, соль, посыпаем сверху сыром. Готово.
3) Вкуснейший берлинский яблочный пирог к чаю.
Приготовление. Сделаем нежную песочную основу:
1. Взбиваем масло с сахаром, щепоткой соли и ванилином в пышную массу, необходимо чтобы она стала светлой; 2. Вводим яйцо и все хорошо взбиваем; 3. Вливаем молоко, просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Важно, тесто нужно объединить в один комок, но не вымешивать его дальше, песочное тесто этого не любит; 4. Тесто делим на две неравные части, большую из них распределяем по форме и убираем в холодильник до готовности начинки.
Делаем начинку:
1. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками; 2. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем яблоки, чуть позже добавляем 90 грамм сахара; 3. Добавляем столовую ложку крахмала и увариваем начинку до тягучего состояния. 4. Форму достаем из холодильника, вилкой по всему тесту делаем проколы
(это поможет тесту не вздуться). Распределяем готовую начинку. 5. Раскатываем оставшуюся часть теста и вырезаем ножом полосы, укладываем их на начинку, имитируя плетеную корзинку. Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах примерно 40 минут.
В карантин как никогда нужно радовать себя домашней едой и учиться новому. Приятного аппетита!
Автор: Жанна Фатеева UJ