Люблю кокосовые печенья. Они очень нехлопотные в приготовлении.
А какой аромат стоит ммм….
И как вкусно потом их есть с кофе ))).
Помню, как-то пекла, пока рабочие меняли и устанавливали входную дверь в квартире.
Жаловались, что запах печенек сбивает им рабочий настрой)))
По этому рецепту печеньки получаются более твердые, практически пирожные.
250 грамм кокосовой стружки, 2 яйца и 180 грамм сахара.
Сахар взбила с яйцами до пышности, добавила стружку и перемешала.
Тесто получилось довольно плотное, мокрыми руками отщипывала от него, по кусочку, размером с грецкий орех, скатывала шарик и расплющивала его уже на противне с пергаментом.
Пекла 17 мин на температуре 180 градусов.
Остудила и соорудила минипирожные для юного сладкоежки и его папы, соединив 2 половинки шоколадной пастой.
Сама ограничилась только кокосовой половинкой, но получила большое удовольствие!