Найти тему
Bread_baguette

Оливковый хлеб рецепт. Открытый с томатами, базиликом и чесноком

Привет всем! Сегодня у нас для вас необычный открытый оливковый хлеб с томатами базиликом и чесноком. Аромат во время выпечки просто стоит нереальный. Рецепт Базовый Триесте его мы можете использовать как обычный хлеб, представлен на 2шт. Ссылка на подробный видел рецепт в конце поста.

⠀ 

ТЕСТО

На 2шт нам понадобится:

Закваска ржаная 100% -110г

Мука пшеничная в/с - 105г

Мука ц/з тонкий помол - 75г

Мука ц/з средний помол - 40г

Вода -120г (+10г после автолиза)

Соль - 6г

Оливковое масло - 15г

Томаты (желательно черри) - 8шт

Базилик свежий (или сухой) - по вкусу

Чеснок -2 зубчика

-2

⠀ 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

  1. Закваску я использую готовую на пике ржаную на обдирной муке. Можно брать пшеничную.
  2. Замешиваем тесто. Берём закваску, муку, воду. Вымешиваем мягкое тесто, будет немного липнуть к рукам. Муку пшеничную цельнозерновую я использую ОНИКА тонкого и среднего помола, если у вас нет, то можно заменить на обычную цз муку.
  3. Аутолиз - 1-2часа, при комнатной температуре.
  4. Добавляем в тесто соль и воду +10г по необходимости. Тесто не должно быть высокой гидратации (жидким). Снова вымешиваемых тесто до однородного состояния.
  5. Добавляем оливковое масло, снова вымешиваем тесто, оно будет уже более мягким и эластичным не так сильно липнуть к рукам.
  6. Брожение -2-2,5ч.
  7. Обминка -2раза через 40минут.
-3

8.Формовка. Раскатываем прямоугольный пласт из теста, выкладываем томаты, базилик и чеснок. Сворачиваем на 1/3 один раз и потом ещё раз тем самым как бы закрываем конверт. Друзья в видео подробно показываю и рассказываю, посмотрите там будет нагляднее и понятнее

9.Отправляем выпекаться, без расстойки. 

10.Выпечка при 250’-10мин можно с подачей пара, сбавляем до 200 ещё 10-15 минут зависит от вашей духовки.

⠀ 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются