Привет всем! Сегодня у нас для вас необычный открытый оливковый хлеб с томатами базиликом и чесноком. Аромат во время выпечки просто стоит нереальный. Рецепт Базовый Триесте его мы можете использовать как обычный хлеб, представлен на 2шт. Ссылка на подробный видел рецепт в конце поста.
⠀
ТЕСТО
На 2шт нам понадобится:
Закваска ржаная 100% -110г
Мука пшеничная в/с - 105г
Мука ц/з тонкий помол - 75г
Мука ц/з средний помол - 40г
Вода -120г (+10г после автолиза)
Соль - 6г
Оливковое масло - 15г
Томаты (желательно черри) - 8шт
Базилик свежий (или сухой) - по вкусу
Чеснок -2 зубчика
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Закваску я использую готовую на пике ржаную на обдирной муке. Можно брать пшеничную.
- Замешиваем тесто. Берём закваску, муку, воду. Вымешиваем мягкое тесто, будет немного липнуть к рукам. Муку пшеничную цельнозерновую я использую ОНИКА тонкого и среднего помола, если у вас нет, то можно заменить на обычную цз муку.
- Аутолиз - 1-2часа, при комнатной температуре.
- Добавляем в тесто соль и воду +10г по необходимости. Тесто не должно быть высокой гидратации (жидким). Снова вымешиваемых тесто до однородного состояния.
- Добавляем оливковое масло, снова вымешиваем тесто, оно будет уже более мягким и эластичным не так сильно липнуть к рукам.
- Брожение -2-2,5ч.
- Обминка -2раза через 40минут.
8.Формовка. Раскатываем прямоугольный пласт из теста, выкладываем томаты, базилик и чеснок. Сворачиваем на 1/3 один раз и потом ещё раз тем самым как бы закрываем конверт. Друзья в видео подробно показываю и рассказываю, посмотрите там будет нагляднее и понятнее
9.Отправляем выпекаться, без расстойки.
10.Выпечка при 250’-10мин можно с подачей пара, сбавляем до 200 ещё 10-15 минут зависит от вашей духовки.
⠀
Приятного аппетита!