Найти в Дзене
1000 крат

Как приготовить Решид-халву - Азербайджанская кухня

Оглавление

Если вам удавалось попробовать настоящую азербайджанскую решид-халву, то вы запомнили, как это вкусно! Но можно и приготовить самому.

Готовится из самых простых продуктов, ничего особенно "национального" вам не понадобится.

Ингредиенты:

  • Мука (высший сорт) – 3 стакана,
  • яйца – 8 белков и 2 желтка,
  • подсолнечное масло – 750 г,
  • мед – ¾ стакана,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • пудра сахарная – 20 г,
  • корица.

Как готовить

Белки яиц взбить отдельно от желтков. Белки нужно взбивать 20 мин, желтки 10-15. Затем их соединить в одной емкости и, всыпая медленно муку, перемешивать около 20-25 мин. Довести тесто до однородной консистенции, выложить на стол и поделить на несколько порций (каждая весом примерно 300 г). Затем полученные порции раскатать в виде круга до 3 мм в толщину и сложить одну на другую, пересыпая мукой.

Разделить на две одинаковые стопки, каждую завернуть в трубочку и мелко порезать на лапшу. Затем рассыпать на столе, пресыпая мукой.

В казанке подогреть масло и довести до кипения. В это масло всыпать лапшу и жарить не менее пяти минут (должен получиться бледно-золотистый цвет), вынуть в дуршлаг и слить масло.

Отдельно варить сахар с медом 25-30 мин, пока не образуется карамельный шарик.

Лапшу, обжаренную в масле, разложить на противень, залить полученной карамелью, разровнять и слегка придавить.

Приготовленную решид-халву порезать ромбами, охладить и посыпать корицей и сахарной пудрой.

Если добавить орешки - будет еще вкуснее!

-2

Еда
6,93 млн интересуются