Найти тему
Вкуcняшка Ням-Ням

Домашняя выпечка - Бискотти с изюмом и грецким орехом

Очень популярное в Италии сухое, рассыпчатое печенье. Тесто напоминает песочное, а готовое печенье – сухарики.

Можно делать со всевозможными начинками – все зависит от вашей фантазии!

Источник фото

Храниться оно может не менее 2 месяцев, но обычно съедается моментально.

Особенно вкусно макать в кофе, шоколад или ликер. С помощью блендера яйца взбиваем с сахаром до образования пены.

Приготовление:

Растапливаем маргарин, лучше не полностью, а до размягчения.

Добавляем к нему 1/3 муки, яйца с сахаром, соль, ванильный сахар и соду, все хорошенько перемешиваем, при необходимости используем блендер.

Изюм замачиваем в кипятке минут на 5, орехи измельчаем либо с помощью ножа, либо опять же блендером.

Орехи должны остаться довольно крупными, иначе они будут плохо чувствоваться в готовом печенье. Добавляем все в тесто и перемешиваем.

Добавляем оставшиеся 2/3 муки и хорошенько вымешиваем тесто до получения эластичной массы, не пристающей к рукам. Оно должно лепиться, как пластилин.

Если тесто жидковато – добавьте еще муки.

Делим тесто на 4 равные части и каждую раскатываем в форме колбаски. Желательно что бы получившиеся заготовки были не слишком толстыми, можно их немного сплющить – тогда они быстрее пропекутся.

Выкладываем колбаски на противень, застеленный пекарской бумагой, и ставим готовиться на 25-35 минут при температуре 180 градусов до «подсыхания» снаружи.

Как только вы почувствуете, что поверхность заготовок стала твердой, вынимаете их из духовки и даете остудиться минут 10.

Как только вы почувствуете, что можете взять колбаску в руки, снимаем её с противня и нарезаем острым ножом наискось ломтиками шириной 1-1, 5 см, как багет.

Если в состав бискотти входят орехи, то лучше резать его еще горячим или теплым, пока орехи еще мягкие, иначе печенье будет ломаться.

Получившиеся ломтики выкладываем на тот же самый противень и ставим в духовку печься еще на 10 минут при той же температуре.

Из указанного в рецепте объема теста получается довольно много «сухариков», поэтому, скорее всего, вам придется выпекать ломтики в два приема.

Готовое печенье можно как кушать сразу, так и убрать на хранение в плотно закрывающийся контейнер. В таком виде оно может лежать длительное время и его всегда удобно достать на случай появления в доме гостей.

Еда
6,23 млн интересуются