Найти в Дзене
Кирилл Иванов

Тающий картофель

Картофель приготовленный по этому рецепту полностью оправдывает свое наззвание - он нежный, мягкий, простотаки тающий, с румянной корочкой и волшебным сливочным ароматом . Этот прекрасный гарнир для мясных готовиться практически без вашего участия.

Рецепт: 3 порции 40 минут (ваши 10)

Картофель молодой: 600 г

Масло сливочное: 40 г

Вода: 300 мл

Соль: (по вкусу)

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель понадобится молодой, небольшого размера, примерно одинаковой формы, желательно кругленький и аккуратненький.

Тщательно помойте картофель жёсткой губкой. Готовить и кушать его нужно с кожурой, поэтому важно подойти к вопросу подготовки картофеля со всей ответственностью.

Чистые клубни картофеля просушите и выложите в сковороду.

Сверху картофель посолите. В промежутки между клубнями разложите кусочки сливочного масла.

Влейте кипяток, столько, чтобы картофель был покрыт водой на 3/4.

*

Второй вариант приготовления этого блюда - это замена воды и масла на куриный бульон, мне больше импонирует тающий картофель, приготовленный на масле с водой, т.е. так, как я это делаю в рецепте.

Накройте крышкой сковороду с картофелем, на максимальном огне доведите воду до кипения.

Затем огонь убавьте и варите картофель до мягкости и готовности

Снимите крышку, она нам больше не нужна. Каждый клубень картофеля придавите стаканом.

На сильном огне готовьте картофель уже без крышки, пока вся жидкость не выпарится, а картофель не поджарится.

Переверните картофель на другую сторону, дайте ему поджарится и с этой стороны. Как только это произойдёт, снимайте сковороду с плиты.

"Тающий" картофель готов. Подавайте жареный картофель в качестве гарнира в горячем виде.

Еда
6,93 млн интересуются