Картофель приготовленный по этому рецепту полностью оправдывает свое наззвание - он нежный, мягкий, простотаки тающий, с румянной корочкой и волшебным сливочным ароматом . Этот прекрасный гарнир для мясных готовиться практически без вашего участия.
Рецепт: 3 порции 40 минут (ваши 10)
Картофель молодой: 600 г
Масло сливочное: 40 г
Вода: 300 мл
Соль: (по вкусу)
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель понадобится молодой, небольшого размера, примерно одинаковой формы, желательно кругленький и аккуратненький.
Тщательно помойте картофель жёсткой губкой. Готовить и кушать его нужно с кожурой, поэтому важно подойти к вопросу подготовки картофеля со всей ответственностью.
Чистые клубни картофеля просушите и выложите в сковороду.
Сверху картофель посолите. В промежутки между клубнями разложите кусочки сливочного масла.
Влейте кипяток, столько, чтобы картофель был покрыт водой на 3/4.
*
Второй вариант приготовления этого блюда - это замена воды и масла на куриный бульон, мне больше импонирует тающий картофель, приготовленный на масле с водой, т.е. так, как я это делаю в рецепте.
Накройте крышкой сковороду с картофелем, на максимальном огне доведите воду до кипения.
Затем огонь убавьте и варите картофель до мягкости и готовности
Снимите крышку, она нам больше не нужна. Каждый клубень картофеля придавите стаканом.
На сильном огне готовьте картофель уже без крышки, пока вся жидкость не выпарится, а картофель не поджарится.
Переверните картофель на другую сторону, дайте ему поджарится и с этой стороны. Как только это произойдёт, снимайте сковороду с плиты.
"Тающий" картофель готов. Подавайте жареный картофель в качестве гарнира в горячем виде.