Найти тему

Что лучше Молодое вино или Старое?

Читайте до конца и оставляйте комментарии ниже
Читайте до конца и оставляйте комментарии ниже

Почему так ценят старики старое, выдержанное вино? 

Если рассмотреть цикл роста растения, в течении него оно набирается сил от природы. 

Как весной процессы протекают бурно, стремительно, так и после сбора урожая процессы в нем протекают быстро (относительно того что будет позже). 

Например пшеница. Она растет весь год, набирается солнечной энергии и молодая пшеница очень сильная (в ней много этого огня). Но проходит время и этот огонь как бы остывает в ней, более мягче становится по характеру. 

Или с воронкой воды могу сравнить. Берем стакан. Размешиваем ложкой воронку и убираем ложку. 

В начале воронка сильная, как молодой виноград, как молодая пшеница, как весна. Но проходит время и вода в стакане становится более спокойной, сбалансированной. 

Исходя из этого могу предположить, что молодая пшеница, или молодое вино так же в организме проявляют себя. То есть активизирует в нем процессы, подобно воронке воды. 

А когда вино старое, или пшеница полежала пол года, то они как бы более сбалансированны и мягче взаимодействуют с организмом. 

Наверное, таким же образом можно сравнить воду горной реки, из колодца, из родника для заваривания чая. В книгах о чае очень много внимания уделяется воде. Возможно по этой причине тоже. 

Еда
6,93 млн интересуются