Доброго Времени суток всем читателям моего канала. Сегодня с утра идет дождь и дует холодный ветер. А так хочется тепла и солнышка. Попробуем создать летнее настроение на кухне. Приготовим салат и украсим его по-летнему.
Для приготовления салата нам потребуется 1 куриная грудка, 100 грамм твердого сыра, 1 свежий огурец, 4 яйца и горсть моркови по-корейски.
А так же майонез для заправки, зелень и дайкон для украшения.
Порежем куриную грудку, посолим, добавим любимые приправы и обжарим ее, или запечем в духовке до легкого румянца.
Пока мясо остывает, займемся другими ингредиентами.
Положим в салатницу морковку по-корейски.
Добавим туда же натертый на крупной терке сыр.
Измельченные яйца.
Порезанный на кусочки огурец.
И остывшую куриную грудку.
Перемешаем все ингредиенты. При необходимости посолим и поперчим.
Яркий и вкусный салат готов. Осталось лишь заправить его.
Можно приготовить заправку из растительного масла и горчицы, а можно просто заправить майонезом.
Салат готов к подаче на стол.
Но если позволяет время и есть желание, оформим салат по-летнему. Лично у меня лето ассоциируется с ромашками. Эти скромные цветы не только радуют нас в саду, на лугу, в поле, но и отлично смотрятся при украшении блюд. Изготовить ромашки можно из яиц. Но мне больше нравятся ромашки, вырезанные из дайкона.
Дадим салату немного настояться и выложим его на блюдо в виде небольшого бугорка. Щедро посыплем зеленью и раскидаем по «полю» ромашки разных размеров.
Такое оформление можно использовать для любого салата. А еще этот же салат можно оформить в виде букета ромашек, если выложить его на продолговатое блюдо. А из лука сделать ножки цветов.
В одной из предыдущих статей я рассказывала про салат, оформленный в виде корзинки с цветами. Милые ромашки в таком оформлении смотрелись не хуже роз.
Вот такое ромашковое настроение получилось у нас сегодня в этот хмурый и дождливый день.
Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.