Найти в Дзене
Перченые истории

Когда мангала в квартире нет. Жарю шашлык дома.

Если уже устали от котлет, отбивных и запекания курицы в рукаве, то Вашему внимаю предлагаю красивое и простое блюдо. Блюдо

ПЭПЭшное, поэтому одним выстрелом убиваем двух зайцев. Я обычно готовлю себе - диетическое, а мужу - оливье, пюре с тонной сливочного масла, бургеры, шаурму и т.п.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Нам понадобятся:

  • куриное филе 1 кг
  • перец болгарский - 2 шт (беру разных цветов для красоты)
  • лук фиолетовый - 1 луковица
  • шпажки из бамбука (у меня были дома, один раз купила упаковку 100 штук за 150 руб. и пользуюсь больше года)
  • соль
  • перец
  • обычная луковица - 1 шт

Инструкция по приготовлению:

Лично я всегда мою мясо перед приготовлением. Но многие известные шеф-повара говорят, что мыть мясо - дурной тон.

Режем филе курицы на крупные кубики, режем обычную луковицу. Маринуем курицу в луке, солим перчим. Если у вас получится оставить мариноваться на ночь - отлично. Если не получится, то хотя бы 30 минут даём настояться.

Пока мясо маринуется, режем болгарский перец и фиолетовый лук квадратиками, чтоб было удобно насадить на шпажку.

Далее работаю только с мясом, лук из маринада я не использую. Нанизываю на шпажку - перец, лук, мясо, перец, лук, мясо...

На противень и в духовку на 180 градусов на 30 минут.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Вуаля и быстро, и просто, и глаз радует.

Приятного аппетита без вреда для фигуры!

Еда
6,93 млн интересуются