Если уже устали от котлет, отбивных и запекания курицы в рукаве, то Вашему внимаю предлагаю красивое и простое блюдо. Блюдо
ПЭПЭшное, поэтому одним выстрелом убиваем двух зайцев. Я обычно готовлю себе - диетическое, а мужу - оливье, пюре с тонной сливочного масла, бургеры, шаурму и т.п.
Нам понадобятся:
- куриное филе 1 кг
- перец болгарский - 2 шт (беру разных цветов для красоты)
- лук фиолетовый - 1 луковица
- шпажки из бамбука (у меня были дома, один раз купила упаковку 100 штук за 150 руб. и пользуюсь больше года)
- соль
- перец
- обычная луковица - 1 шт
Инструкция по приготовлению:
Лично я всегда мою мясо перед приготовлением. Но многие известные шеф-повара говорят, что мыть мясо - дурной тон.
Режем филе курицы на крупные кубики, режем обычную луковицу. Маринуем курицу в луке, солим перчим. Если у вас получится оставить мариноваться на ночь - отлично. Если не получится, то хотя бы 30 минут даём настояться.
Пока мясо маринуется, режем болгарский перец и фиолетовый лук квадратиками, чтоб было удобно насадить на шпажку.
Далее работаю только с мясом, лук из маринада я не использую. Нанизываю на шпажку - перец, лук, мясо, перец, лук, мясо...
На противень и в духовку на 180 градусов на 30 минут.
Вуаля и быстро, и просто, и глаз радует.
Приятного аппетита без вреда для фигуры!