Найти в Дзене

Шедрый стол: 6 видов теста, которые легко приготовить самостоятельно

У каждой хозяйки всегда есть свои, любимые рецепты.

Во многих семьях любят разную выпечку, наша семья не исключение, и сегодня я поделюсь простыми и доступными рецептами приготовления теста.

Тесто по моим рецептам сможет сделать даже неопытная хозяйка, и это большой плюс.

Тесто на пироги:

1,5 стакана воды, дрожжи сырые 30 г, 3 столовые ложки муки смешать в кастрюле и оставить на 15 минут.

Затем добавить 0,5 ст. растительного масла, 2 ст.ложки песку,1 ч.ложку соли, 4 стакана муки и замесить не тугое тесто.

Пусть постоит в теплом месте минут 40 и разделывать.

____________________________________________________________________

Тесто на булочки:

1 ст.молока, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 пачка маргарина( растопить), 7 г сухих дрожжей, щепотку соли, 4-5 стаканов муки, замесить тесто и на 30 минут в холодильник.

Потом разделать на булочки, поставить на расстойку минут на 20, и затем выпекать.

_____________________________________________________________________

Тесто для чебуреков( с любой начинкой):

1,5 стакана воды или молока, 2 ст.ложки растительного масла, 1 ч.ложка соли, 1 ч.ложка сахара, 4 стакана муки. Замесить тугое и эластичное тесто.

______________________________________________________________________

Тесто для пиццы:

Кефир 2 стакана, соль, сода 1 ч.ложка, сливочное масло 15 г, мука 4-5 стаканов.

Замешиваем тесто для пиццы. В кефир добавляем растопленное сливочное масло, соль, соду и все перемешиваем. Затем добавляем в смесь муку и замешиваем руками однородное тесто, чтобы оно было не слишком твердым.

_________________________________________________________________________

Тесто на пиве:

1 пачка маргарина, 1 стакан пива, 1 кг муки, соль.

Маргарин размягчить, положить в кастрюлю, вылить пиво, постепенно всыпать муку и вымесить. Примерно как пельменное тесто, но помягче. По вкусу это будет нечто среднее между песочным и сдобным тестом.

Его получается очень много. Можно разделить его на колобки и заморозить. Хранить можно, сколько угодно долго.

____________________________________________________________________________

Тесто на пельмени:

1 стакан газировки, 1 яйцо, 1 ч.ложка соли, 4 ст. ложки растительного масла, примерно 4 стакана муки.

Замесить тесто. Тесто эластичное, муку при раскатывании не подсыпать.

Готовьте с удовольствием. Желаю удачи!

Еда
6,93 млн интересуются