У каждой хозяйки всегда есть свои, любимые рецепты.
Во многих семьях любят разную выпечку, наша семья не исключение, и сегодня я поделюсь простыми и доступными рецептами приготовления теста.
Тесто по моим рецептам сможет сделать даже неопытная хозяйка, и это большой плюс.
Тесто на пироги:
1,5 стакана воды, дрожжи сырые 30 г, 3 столовые ложки муки смешать в кастрюле и оставить на 15 минут.
Затем добавить 0,5 ст. растительного масла, 2 ст.ложки песку,1 ч.ложку соли, 4 стакана муки и замесить не тугое тесто.
Пусть постоит в теплом месте минут 40 и разделывать.
____________________________________________________________________
Тесто на булочки:
1 ст.молока, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 пачка маргарина( растопить), 7 г сухих дрожжей, щепотку соли, 4-5 стаканов муки, замесить тесто и на 30 минут в холодильник.
Потом разделать на булочки, поставить на расстойку минут на 20, и затем выпекать.
_____________________________________________________________________
Тесто для чебуреков( с любой начинкой):
1,5 стакана воды или молока, 2 ст.ложки растительного масла, 1 ч.ложка соли, 1 ч.ложка сахара, 4 стакана муки. Замесить тугое и эластичное тесто.
______________________________________________________________________
Тесто для пиццы:
Кефир 2 стакана, соль, сода 1 ч.ложка, сливочное масло 15 г, мука 4-5 стаканов.
Замешиваем тесто для пиццы. В кефир добавляем растопленное сливочное масло, соль, соду и все перемешиваем. Затем добавляем в смесь муку и замешиваем руками однородное тесто, чтобы оно было не слишком твердым.
_________________________________________________________________________
Тесто на пиве:
1 пачка маргарина, 1 стакан пива, 1 кг муки, соль.
Маргарин размягчить, положить в кастрюлю, вылить пиво, постепенно всыпать муку и вымесить. Примерно как пельменное тесто, но помягче. По вкусу это будет нечто среднее между песочным и сдобным тестом.
Его получается очень много. Можно разделить его на колобки и заморозить. Хранить можно, сколько угодно долго.
____________________________________________________________________________
Тесто на пельмени:
1 стакан газировки, 1 яйцо, 1 ч.ложка соли, 4 ст. ложки растительного масла, примерно 4 стакана муки.
Замесить тесто. Тесто эластичное, муку при раскатывании не подсыпать.
Готовьте с удовольствием. Желаю удачи!