Любую рыбу можно приготовить вкусно, при этом неважно дорогая она, или дешевая, белая, или красная.
Репчатый лук нарезаем соломкой, пока я лук режу, у меня на плите разогревается сковорода. Наливаю масло растительное и отправляю лук нарезанный на сковородку.
Как вы видите на сковороде жарится не только репчатый лук, но и лук порей. Если у вас нет порея, не страшно, но с ним вкуснее намного. Далее добавляю помидоры, нарезанные кубиками и тонко нашинкованный лук зеленный. Жарим все в месте 5-7 минут.
Позже добавляем щавель и шпинат, нарезанные соломкой и рубленый чеснок. Все жарим, в конце добавляем зелень петрушки и укропа, хорошо перемешиваем и выключаем конфорку.
Рыбу чистим, делаем чистое филе, кости убираем и кладем в сотейник, поверх рыбы выкладываем пассировку, солим, добавляем перец черный горошком, наливаем воды так, чтобы покрылась рыба полностью. Обязательно пробуем на вкус, добавляем приправу для рыбы и ставим тушить на плиту на 15 -20 минут, а как закипит переключаем на слабый огонь. За пять минут до конца тушения добавляю столовую ложку сметаны, хорошо распределяю по всей сковороде.
Закрываю крышку, через три минуты добавляю мелко нарезанную зелень, тушу ещё две минуты и выключаю конфорку. Пусть постоит минуту. А готовую рыбу выкладываем на блюдо и подаем в месте соусом, в котором рыба тушилась. Украшаем маленькими цветами из лимона и маслинами.
Я использовала такие продукты:
- Рыба 200г,
- Помидоры 2-3 шт,
- Лук порей 70г,
- Лук репчатый 1 головка,
- Чеснок 1-2 зубчика,
- Щавель 70г,
- Шпинат 100г,
- Масло растительное,
- Лук зеленый,
- Зелень укропа и петрушки,
- Перец черный горошком 5-7шт,
- Соль по вкусу,
- Приправа для рыбы,
- Сметана - одна ст.л.
Автор: Вера Желтова