Найти тему
Вера Желтова

Готовим вкусно белую рыбу с овощами!

Любую рыбу можно приготовить вкусно, при этом неважно дорогая она, или дешевая, белая, или красная.

Белая рыба по-гречески
Белая рыба по-гречески

Репчатый лук нарезаем соломкой, пока я лук режу, у меня на плите разогревается сковорода. Наливаю масло растительное и отправляю лук нарезанный на сковородку.

Репчатый лук и лук порей во время жарки
Репчатый лук и лук порей во время жарки

Как вы видите на сковороде жарится не только репчатый лук, но и лук порей. Если у вас нет порея, не страшно, но с ним вкуснее намного. Далее добавляю помидоры, нарезанные кубиками и тонко нашинкованный лук зеленный. Жарим все в месте 5-7 минут.

Лук и помидоры во время жарки
Лук и помидоры во время жарки

Позже добавляем щавель и шпинат, нарезанные соломкой и рубленый чеснок. Все жарим, в конце добавляем зелень петрушки и укропа, хорошо перемешиваем и выключаем конфорку.

-4

Рыбу чистим, делаем чистое филе, кости убираем и кладем в сотейник, поверх рыбы выкладываем пассировку, солим, добавляем перец черный горошком, наливаем воды так, чтобы покрылась рыба полностью. Обязательно пробуем на вкус, добавляем приправу для рыбы и ставим тушить на плиту на 15 -20 минут, а как закипит переключаем на слабый огонь. За пять минут до конца тушения добавляю столовую ложку сметаны, хорошо распределяю по всей сковороде.

-5

Закрываю крышку, через три минуты добавляю мелко нарезанную зелень, тушу ещё две минуты и выключаю конфорку. Пусть постоит минуту. А готовую рыбу выкладываем на блюдо и подаем в месте соусом, в котором рыба тушилась. Украшаем маленькими цветами из лимона и маслинами.

Я использовала такие продукты:

  • Рыба 200г,
  • Помидоры 2-3 шт,
  • Лук порей 70г,
  • Лук репчатый 1 головка,
  • Чеснок 1-2 зубчика,
  • Щавель 70г,
  • Шпинат 100г,
  • Масло растительное,
  • Лук зеленый,
  • Зелень укропа и петрушки,
  • Перец черный горошком 5-7шт,
  • Соль по вкусу,
  • Приправа для рыбы,
  • Сметана - одна ст.л.

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются