Есть категория женщин, которые ненавидят готовить. Я как раз из таких.
Гуляю я вчера по супермаркету (а что ещё остаётся делать на самоизоляции?), и тут мне на глаза попадается совершенно фантастический кочан капусты!! Невероятный оттенок блестящих листьев пурпурно-фиолетового цвета с дымчатым налётом вокруг ножки впечатлил меня настолько, что я решила её немедленно купить.
Чтобы вы понимали, я творческий человек, но совершенно непригодный для кухни. Все мои кулинарные эксперименты обычно заканчиваются полным провалом. Нет, я конечно же умею готовить прожиточный минимум, и в подавляющем большинстве случаев он оказывается вполне съедобным. Но кухня -- это не мой конёк. Мне не доставляет удовольствие торчать там с утра до ночи, резать, варить, жарить, парить и т.д. И сейчас, когда уже больше месяца все сидят дома, мне приходиться готовить постоянно. И тут -- эта нереально красивая капуста, посланная мне на радость!
Вначале я решила, что буду добавлять её в свежие салаты, ведь в белокочанной -- кладезь витаминов, а эта ещё и красивая. Оторвала и погрызла лист -- на вкус ничего особенного, мне показалось, что она немного даже горчит. И тут мне в голову пришла совершенно гениальная мысль: сварить с ней щи!! Представляя, как будет красиво смотреться всё это в тарелке, я обрадовалась и быстро сварила супчик на курином бульоне.
Капуста полиняла почти сразу... Сын с невесткой ели эти странные щи, с грязно розовой капустой и, вроде, остались им вполне довольны.
На следующий день, радостная, что суп настоялся и стал вкуснее, к тому же теперь можно ещё пару дней не готовить и заняться чем-то более интересным, я достала к обеду кастрюлю, заглянула внутрь и ужаснулась: розовая капуста стала несъедобного синего цвета, бульон -- грязно-коричневым, а кубики картофеля и куриное мясо -- трупного серого оттенка.
-- Я это есть не буду! -- заявил сын.
-- Мы же вчера его ели и он тебе понравился! -- отчаянно попыталась я смягчить несъедобный эффект.
-- Нет. -- категорически отрезал этот эстэт.
-- Вчерашние щи всегда вкуснее. -- поддержала меня сноха и, смеясь, добавила: -- Наливай свой зомби-супчик!
Я тоже оказалась эстетом: отвратительного вида щи с трудом лезли в горло, пришлось оставшиеся пол кастрюли щей вылить в унитаз. Сейчас сижу на кухне в нерешительности, смотрю на красивый кочан и думаю: "А может, ну его? Вдруг и в свежем салате он свой анти-фурор произведёт?"