Найти в Дзене
Перченые истории

Огонь! Заливной пирог. Сможет даже школьник с первой попытки

Оглавление

Готовить, экспериментировать на кухне, вкусно есть, красиво оформлять подачу блюд - я очень люблю. Эстетическое удовольствие во всем.

Но иногда, вот хочу лежать на диване и смотреть фильм. Иногда плохое настроение или устала на работе.

И именно в этот момент мой муж говорит: "А что на ужин?" В этот момент я завожу шарманку и говорю: "Хватит, я устала, давай откладывать деньги и заводить слуг". Ахахаха. Конечно же это шутка, потому что на свою кухню я не пускаю даже маму.

Но один раз не в шутку у меня чуть не случился нервный срыв из-за того, что я переутомилась на кухне (об этом напишу чуть позже в другой статье).

Вернемся к рецепту заливного пирога.

Я делала два варианта данного пирога:

  • с капустой
Фото из личного архива. Пирог с капустой
Фото из личного архива. Пирог с капустой
  • с сыром и шпинатом
Фото из личного архива. Пирог с сыром и шпинатом
Фото из личного архива. Пирог с сыром и шпинатом

Нам понадобится для теста:

  1. 200 гр муки
  2. 2 яйца
  3. 300 мл ряженки
  4. соль
  5. сода и уксус (погасить)

Все ингредиенты смешать до однородной массы.

Нам понадобится для начинки:

Капустный пирог

  • капуста - 1/3 среднего кочана
  • 1 маленькая луковица
  • 1 маленькая морковь

Все ингредиенты потушить в сковородке.

Пирог со шпинатом и сыром

  • шпинат (обжарить на сковороде, смазанной сливочным маслом)
  • сыр (любой) натереть 200 гр

Способ приготовления:

Форму для запекания смазать сливочным маслом, немного присыпать мукой. Вылить 1/2 теста, выложить всю начинку, залить оставшейся половиной теста. Сверху я посыпаю кунжутом и прованскими травами.

В духовку на 40 мин при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются