Готовить, экспериментировать на кухне, вкусно есть, красиво оформлять подачу блюд - я очень люблю. Эстетическое удовольствие во всем.
Но иногда, вот хочу лежать на диване и смотреть фильм. Иногда плохое настроение или устала на работе.
И именно в этот момент мой муж говорит: "А что на ужин?" В этот момент я завожу шарманку и говорю: "Хватит, я устала, давай откладывать деньги и заводить слуг". Ахахаха. Конечно же это шутка, потому что на свою кухню я не пускаю даже маму.
Но один раз не в шутку у меня чуть не случился нервный срыв из-за того, что я переутомилась на кухне (об этом напишу чуть позже в другой статье).
Вернемся к рецепту заливного пирога.
Я делала два варианта данного пирога:
- с капустой
- с сыром и шпинатом
Нам понадобится для теста:
- 200 гр муки
- 2 яйца
- 300 мл ряженки
- соль
- сода и уксус (погасить)
Все ингредиенты смешать до однородной массы.
Нам понадобится для начинки:
Капустный пирог
- капуста - 1/3 среднего кочана
- 1 маленькая луковица
- 1 маленькая морковь
Все ингредиенты потушить в сковородке.
Пирог со шпинатом и сыром
- шпинат (обжарить на сковороде, смазанной сливочным маслом)
- сыр (любой) натереть 200 гр
Способ приготовления:
Форму для запекания смазать сливочным маслом, немного присыпать мукой. Вылить 1/2 теста, выложить всю начинку, залить оставшейся половиной теста. Сверху я посыпаю кунжутом и прованскими травами.
В духовку на 40 мин при 180 градусах.
Приятного аппетита!