Ингредиенты:
- 500 г. мякоти тыквы,
- 1 банан,
- 160 г. кукурузной муки,
- 4 яйца,
- 100 г. сахара,
- 60 мл оливкового масла,
- 1 я ложка разрыхлителя,
- цедра 1 лимона,
- корица - щепотка,
- соль - щепотка.
Способ приготовления:
Яйца взбейте с солью. В отдельной миске соедините муку, сахар, разрыхлитель, корицу. Тыкву очистите и натрите на терке. Банан разомните вилкой.
Смешайте яйца с тыквой, оливковым маслом и бананом.
Соедините тыквенную массу с сухой мучной смесью, добавьте цедру лимона и еще раз перемешайте.
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, смажьте маслом. Выкладывайте тесто и равномерно распределяйте его по форме. Разровняйте лопаткой.
Тыквенный пирог выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Подавайте со взбитыми сливками или заварным кремом.