Почти традиционная окрошка на квасе с колбасой. Исключаем всего один компонент – вареные яйца. Вкус – прекрасный, хоть и не классический.
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Колбаса – 300 г
Огурец свежий – 2-3 шт.
Лук зеленый – 15 г
Укроп – 10 г
Квас домашний – 1,5 л
Сметана – 300 г
Соль – по вкусу
51 кКал2 ч. 30 мин.
Картофель сварите в кожуре до готовности, остудите, нарежьте кубиками среднего размера, закиньте в глубокую емкость. Старайтесь, чтобы картофель не сильно разварился.
Огурцы ополосните, сначала нарежьте тонкими слайсами, затем полосками, добавьте к картофелю. При желании огурцы можно натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
Вареную колбасу нарежьте небольшим кубиком. Зеленый лук и укроп ополосните, мелко нашинкуйте, добавьте в основной состав. Смесь заправьте сметаной, перемешайте, чтобы сметана обволокла каждый кусочек.
Массу залейте охлажденным квасом, перемешайте, киньте соль, самостоятельно отрегулируйте вкус и густоту. Если используете не сильно кислый квас, окрошку можно довести до нужного вкуса с помощью лимонного сока.
Окрошка на квасе с колбасой готова. Охладите её несколько часов в холодильнике, разлейте по тарелкам, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Если рецепт Вам понравился, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации.
Больше рецептов в нашей группе Продвинутая Хозяйка