- картофель
- колбаса или ветчина
- твёрдый сыр
- репчатый лук
- зелень по вкусу
- сметана
- соль
- перец
- чеснок
1. Картофель помыть и отварить в мундире, дать остыть.
2. В это время колбасу и лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке, зелень порубить, чеснок натереть на мелкой тёрке или использовать сушёный. Все ингредиенты перемешать, заправить сметаной и специями.
3. Картофель разрезать вдоль пополам. Аккуратно вынуть ложкой сердцевину. Размять и добавить к остальным ингредиентам. Всё перемешать.
4. Противень застелить фольгой или пергаментом. Выложить лодочки. В каждую добавить начинку. Запекать при 190 градусах до румяной корочки.