Найти в Дзене
Cook Inspiration

Картофельные лодочки

  • картофель
  • колбаса или ветчина
  • твёрдый сыр
  • репчатый лук
  • зелень по вкусу
  • сметана
  • соль
  • перец
  • чеснок

1. Картофель помыть и отварить в мундире, дать остыть.

2. В это время колбасу и лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке, зелень порубить, чеснок натереть на мелкой тёрке или использовать сушёный. Все ингредиенты перемешать, заправить сметаной и специями.

3. Картофель разрезать вдоль пополам. Аккуратно вынуть ложкой сердцевину. Размять и добавить к остальным ингредиентам. Всё перемешать.

4. Противень застелить фольгой или пергаментом. Выложить лодочки. В каждую добавить начинку. Запекать при 190 градусах до румяной корочки.

Еда
6,93 млн интересуются