Когда дочь просит пиццу, а мне лень возиться с тестом, я делаю пиццу на сковородке. Делюсь супербыстрым рецептом, чтобы вы тоже могли порадовать родных, сэкономив при этом час времени на личные нужды.
Для приготовления пиццы на сковородке нам понадобится:
- яйца 3 шт;
- майонез 3 ст. л.
- мука 3 ст. л;
- масло подсолнечное 1 ст. л.;
- кетчуп;
- колбаса или ветчина;
- помидор 1 шт;
- немного репчатого лука и болгарского перца;
- свежая зелень;
- сыр — сколько не жалко.
Рецепт пиццы на сковородке
Сначала натрём сыр и нарежем начинку: колбасу тонкими кружочками или ветчину брусочками, лук — полукольцами, помидоры — тонкими дольками, перец кубиками. И порубим зелень. В общем-то пиццу можно приготовить с чем угодно и резать всё на ваше усмотрение, дело тут не в начинке, а в тесте.
Тесто готовится очень просто. Разбиваем в миску яйца, добавляем майонез, немного соли и специй (я часто добавляю перец, орегано и базилик, но в этот раз трав не было), перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем, чтоб не было комочков. Тесто получается довольно жидким — гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи.
Ставим на огонь сковороду, ждём, пока нагреется, и смазываем подсолнечным маслом. Убавляем огонь и выливаем на сковороду тесто, равномерно распределяем ложкой. Сверху рисуем кетчупом.
Выкладываем ингредиенты: колбасу, помидоры, лук, болгарский перец.
Засыпаем всю эту красоту тёртым сыром и зеленью, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне минут 5, пока сыр полностью не расплавится. Самое время заваривать чай!
Ура! Пицца готова, пора звать всех к столу. И не надо мыть противень)
Подписывайтесь на канал «Смелый повар», чтоб не пропустить новые рецепты, статьи о еде и отчёты о кулинарных экспериментах. И почаще радуйте близких чем-нибудь вкусненьким!
Что ещё приготовить:
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром + 5 идей других начинок
Курица с овощами в пите
Кабачковые оладьи по бабушкиному рецепту