Найти в Дзене
На путь к миллиону!

Вкуснятина на ужин, которая будет готова за 20 минут (отличная закуска к вечеру)

Всем привет уважаемые читатели! Сегодня я вам покажу крайне простой способ приготовления "ленивой пиццы" на сковороде (без замеса теста), приготовить такое простое блюдо, мне кажется, сможет даже ребенок.

Для того чтобы приготовить данную вкусняшку, понадобятся следующие ингредиенты:

Лаваш круглый - 3 шт
Яйцо - 1 шт
Помидор - 1 шт
Колбаса полу копченная - 70 грамм
Сыр - 50 грамм
Кетчуп, сметана - по 1 ст.л
Чеснок - 1 зубчик
Специи кориандр, базилик - по вкусу
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л

Для начала из упаковки я достаю лаваш, нам понадобится 3 круглых лаваша.

-2

Теперь 1 куриное яйцо разбиваем в емкость, немного солим по вкусу, и взбиваем вилкой до "однородности", можете так же посолить по вкусу.

-3

Теперь берем сковородку, смазываем дно растительным маслом и укладываем первый слой лаваша, его нужно немного смочить водой.

-4

Теперь верх лаваша нужно смазать яйцом, затем укладываем второй слой лаваша, его так же смазываем яйцом.

-5
-6

Последний слой, яйцом смазывать не нужно, далее сделаем соус, для этого перемешайте по 1 ст.л сметаны и кетчупа, выдавите туда 1 зубчик чеснока, так же добавьте по вкусу молотый кориандр и сушеный базилик.

-7

Этим соусом, нужно смазать верхний слой лаваша.

-8

Теперь колбасу и помидоры нарежьте на "тонкие колечки", а сыр натрите на "крупной терке", так же я еще нарезал зеленый лук, он понадобится для украшения.

-9

Эти ингредиенты нужно разложить, так же как и на пиццу, первым что я кладу, это помидоры.

-10

Затем по всему периметру раскидываю колбасу и лишь потом сыр.

-11

Теперь эту красоту накрываем крышкой и отправляем готовится на "медленном огне" 5-6 минут, за это время яйцо полностью схватится, сыр расплавится, низ лаваша покроется вкусной "румяной корочкой", ну а сам вкус у данной "пиццы" на мой взгляд, получается ничуть не хуже оригинальной.

-12

При подаче можете посыпать зеленью, я кстати так и сделал, в огороде растет зеленый лук, так почему бы этим не воспользоваться!

-13

На этом у меня все, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются