К дикорастущим растениям, сорнякам можно относиться по-разному. Кто-то выпалывает с корнями, кто-то считает недостойным готовить из сорняком, а кто-то просто помнит традициях своей кухни, о пользе дикоросов и готовит любимое блюдо.
Не буду перечислять все полезные свойства портулака, я об этом думаю во вторую очередь. В первую очередь я думаю о том, как же это вкусно.
Когда я приезжаю к родителям, то попадаю в маленький рай, потому что там огромный сад, где растет все самое любимое: портулак, просвирняк, мята, авелук и много другой зелени.
Пока портулак еще нежный, не зацвел и не стал жестким, успейте сделать вкуснейший салат.
Перебрать и промыть портулак в нескольких водах. Довести до кипения воду, добавить соль, опустить портулак и побланшировать пару минут. Откинуть на дуршлаг, охладить, приправить чесноком и уксусом по вкусу.
Салат готов. Бари ахоржак или приятно аппетита)
Ссылки на другие рецепты из портулака