Добрый день, дорогие друзья! Сегодня готовим очень вкусный картофельный салат с колбасой.
Отварной картофель нарезаем ломтиками, вареную колбасу - лапшой. редис и лук - тонкими кружочками. Лук можно ошпарить, чтобы убрать горечь.
Все смешиваем в глубокой посуде, добавляем замороженную зеленую фасоль, которую предварительно нужно отварить 5 минут и быстро охладить.
Готовим заправку. Всыпаем сахар, соль и молотый перец. Добавляем чайную ложку дижонской горчицы, вливаем две столовые ложки растительного масла, столовую ложку винного уксуса и немного сока лимона. А чтобы сделать заправку более нежной - добавляем 4 столовые ложки жирных сливок. Все тщательно перемешиваем. У нас получилась остро-кисло-сладкая заправка средней густоты.
Заправляем ей салат и тщательно перемешиваем, даем настояться минут 10 при комнатной температуре.
Этот простой, вкусный и понятный салат еще вкуснее есть с черным хлебушком. А еще к нему можно подать дополнительную порцию заправки и каждый сам, по желанию, сможет дополнить остроту и жирность салата.
Надеюсь рецепт вам понравился и пригодится. Всем приятного аппетита, здоровья и доброго дня.
Перечень ингредиентов на 4 порции:
400 гр - вареный картофель; 250 гр - вареная колбаса; 200 гр - редис; 200 гр - замороженная зеленая фасоль (отваренная); 2 маленькие головки - репчатый лук; зелень для украшения - по вкусу.
Для заправки:
1 ч.л. ( без горки ) - сахар; 1/4 ч.л. - соль; 1/6 ч.л. - молотый перец; 1 ч.л. ( с горкой) - дижонская горчица; 2 с.л. - растительное масло; 1 с.л. - винный уксус; 4 с.л. - сливки 33% жирности; 1 ч. л. - сок лимона.