Справедливости ради надо сказать, что рыба для этого рецепта подойдет любая. Весь секрет - в панировке из сухарей и пармезана. Но почему-то особенно вкусно получается именно мерлузу.
Как приготовить мерлузу в сырной панировке в духовке?
Ингредиенты:
филе мерлузы;
соль, перец;
лимон;
яйцо;
панировочные сухари;
пармезан;
растительное масло.
Инструкция
- Филе мерлузы разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить.
- Маринад. Смешать в равных пропорциях сок лимона и растительное масло.
- Хорошенько обмазать полученным маринадом рыбу и оставить мариноваться на несколько часов.
- Можно переложить филе небольшими кусочками лимона.
- Пармезан потереть на средней терке.
- Смешать с панировочными сухарями в равных пропорциях.
- Яйцо взбить вилкой.
- Обвалить филе сначала в яйце.
- А затем – в смеси сухарей и сыра.
- Выложить на смазанный растительным маслом противень.
- И запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
- Хорош к такой рыбе соус тартар.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Мерлуза в сырной панировке, запеченная в духовке". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!