Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Мерлуза в сырной панировке, запеченная в духовке

Оглавление

Справедливости ради надо сказать, что рыба для этого рецепта подойдет любая. Весь секрет - в панировке из сухарей и пармезана. Но почему-то особенно вкусно получается именно мерлузу.

Как приготовить мерлузу в сырной панировке в духовке?

Ингредиенты:

филе мерлузы;

соль, перец;

лимон;

яйцо;

панировочные сухари;

пармезан;

растительное масло.

Инструкция

  • Филе мерлузы разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить.
  • Маринад. Смешать в равных пропорциях сок лимона и растительное масло.
  • Хорошенько обмазать полученным маринадом рыбу и оставить мариноваться на несколько часов.
  • Можно переложить филе небольшими кусочками лимона.
  • Пармезан потереть на средней терке.
  • Смешать с панировочными сухарями в равных пропорциях.
  • Яйцо взбить вилкой.
  • Обвалить филе сначала в яйце.
  • А затем – в смеси сухарей и сыра.
  • Выложить на смазанный растительным маслом противень.
  • И запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
  • Хорош к такой рыбе соус тартар.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Мерлуза в сырной панировке, запеченная в духовке". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются