Найти в Дзене
Китай на вкус

Цыпленок с овощами

Оглавление

В этом блюде нет жестких правил, используйте то, что есть у вас в холодильнике. Цыпленка замените тофу, говядиной или кусочками свинины Ча Шао. Овощи и грибы меняйте по своему вкусу.

Ингредиенты:

300 г – филе куриной грудки

2 зубчика – чеснока

4 шт – шампиньонов

1 шт – небольшая морковь

2 побега – сельдерея

2 шт – бок чой

1 ст.л – шаосинского вина

¾ стакана – ростков бобов

стакан – молодого горошка

1 ½ ст.л – кукурузного крахмала + 2 ст.л воды

3 ст.л – растительного масла

маринад

3 ст.л – воды

1 ст.л – устричного соуса

1 ч.л – шаосинского вина

1 ч.л – растительного масла

2 ч.л – кукурузного крахмала

соус

130 мл – куриного бульона

⅓ ч.л – коричневого сахара

1 ½ ст.л – светлого соевого соуса

1 ч.л – темного соевого соуса

1 ½ ст.л – устричного соуса

½ ч.л – кунжутного масла

молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  • Небольшими тонкими кусочками нарежьте филе. Добавьте воду, шаосинское вино и устричный соус. Помассируйте пока вся жидкость не впитается. Добавьте чайную ложку растительного масла, кукурузный крахмал и хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 минут.
  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты соуса и отставьте в сторону.
  • В небольшой плошке разведите 1 ½ столовые ложку кукурузного крахмала с двумя ложками воды.
  • Измельчите чеснок, пластинками нарежьте морковь и шампиньоны, сельдерей нарежьте кусочками. У бок чой отрежьте листовую часть и нарежьте листья тонкими полосками. Кочанчик разрежьте вдоль, а затем каждую половинку нашинкуйте также вдоль.
  • Глубокую сковороду разогрейте на сильном огне до легкого дымка и добавьте пару столовых ложек растительного масла. Выложите кусочки курицы и распределите в один слой. Дайте слегка поджариться до легкой золотистой корочки, затем переверните и еще 15-20 секунд с другой стороны. Переложите кусочки на тарелку, они должны быть готовы процентов на 80.
  • Добавьте в сковороду столовую ложку растительного масла и положите чеснок. Как пойдет аромат положите грибы, морковь и сельдерей. Обжаривайте, помешивая около 20 секунд, затем добавьте бок чой и перемешайте. Влейте по периметру сковороды шаосинское вино.
  • Влейте по периметру подготовленный соус, и все перемешайте. Как только соус начнет закипать добавьте ростки бобов, молодой горошек и верните в сковороду кусочки курицы. Перемешайте.
  • Когда соус закипит еще раз перемешайте разведенный в плошке крахмал (он мог осесть) и потихоньку добавьте в соус при этом помешивая его. Если вы любите более густой соус добавляйте больше суспензии. Дайте соусу 20-25 секунд, чтобы он загустел и можно снимать с огня. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".

-2

Еда
6,93 млн интересуются