Найти тему

Селедка по-корейски с томатной пастой

Вам потребуется:

  • сельдь – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • лимон – 0,5 шт.масло растительное – 100 мл.,
  • томатная паста – 1 ст. л.,
  • уксус -25 – 30 г,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • перец кайенский – щепотка,
  • хмели сунели – 1 ч. л.,
  • черный перец крупного помола – 0,5 ч. л.

🐟Разделать рыбу: удалить голову вырезать плавники, снять шкуру и выпотрошить. Вытереть внутри брюшка селедки бумажным полотенцем. Разделать рыбу на филе

🔪Нарезать на кусочки шириной 1 см.

Поместить селёдку в посуду для перемешивания, всыпать соль, перцы и хмели сунели. Перемешать смесь аккуратно

🥕Морковь очистить и натереть на корейской тёрке. Выложить ее поверх рыбы

🍋Лимон ошпарить кипятком и нарезать на дольки. Разместить на морковь

🍅Нагреть масло на сковороде, смешать его с томатной пастой. Добавить уксус и перемешать

🥣Вылить заправку к рыбе и перемешать. Оставить для маринования на 40 минут при комнатной температуре

🧅Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами

❄️Выложить лук на селёдку и перемешать. Продолжать мариновать в холодильнике около 1- 2 часов

https://namenu.ru/11021/Seledka_po-korejski_s_tomatnoj_pastoj/

Еда
6,93 млн интересуются