Вам потребуется:
- сельдь – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 2 шт.,
- лимон – 0,5 шт.масло растительное – 100 мл.,
- томатная паста – 1 ст. л.,
- уксус -25 – 30 г,
- соль – 0,5 ч. л.,
- перец кайенский – щепотка,
- хмели сунели – 1 ч. л.,
- черный перец крупного помола – 0,5 ч. л.
🐟Разделать рыбу: удалить голову вырезать плавники, снять шкуру и выпотрошить. Вытереть внутри брюшка селедки бумажным полотенцем. Разделать рыбу на филе
🔪Нарезать на кусочки шириной 1 см.
Поместить селёдку в посуду для перемешивания, всыпать соль, перцы и хмели сунели. Перемешать смесь аккуратно
🥕Морковь очистить и натереть на корейской тёрке. Выложить ее поверх рыбы
🍋Лимон ошпарить кипятком и нарезать на дольки. Разместить на морковь
🍅Нагреть масло на сковороде, смешать его с томатной пастой. Добавить уксус и перемешать
🥣Вылить заправку к рыбе и перемешать. Оставить для маринования на 40 минут при комнатной температуре
🧅Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами
❄️Выложить лук на селёдку и перемешать. Продолжать мариновать в холодильнике около 1- 2 часов
https://namenu.ru/11021/Seledka_po-korejski_s_tomatnoj_pastoj/