Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Рецепт песочного пирога с вареньем

Оглавление

Рецепт песочного пирога с вареньем идеально подойдет по вкусу сладкоежкам, особенно любящим песочное тесто и сладкое варенье. Он имеет очень хрупкое и делящееся на мелкие крошки мучное тесто и сладкую начинку в виде варенья или джема.

Форм для приготовления этого мучного десерта имеется огромное количество. Это и печенье, корзинки сочники и множество других видом сладостей, но давайте остановимся на самом распространенном виде, это песочный пирог с вареньем.

Классический вариант приготовления песочного пирога с вареньем.

Если у вас на кухне имеется варенье или джем и продукты для приготовления теста, то вам обязательно нужно приготовить этот простой, но необыкновенно вкусный домашний десерт к чаю. Все продукты для приготовления просты и не потребуют большого вливания с семейного бюджета, а времени для приготовления песочного пирога с вареньем потребуется не больше одного часа.

Требуемые ингредиенты:

  • Масло сливочное - 250 грамм;
  • Куриное яйцо - 1 штука;
  • Сахар песок - 3 столовых ложки;
  • Сахар ванильный - 1 чайная ложка;
  • Варенье или джем - 5 столовых ложек;
  • Разрыхлитель - 15 грамм;
  • Пшеничная мука - 4 стакана.
-2

Процесс приготовления:

  • Половину от указанной в требуемых ингредиентах массы пшеничной муки высыпаем в глубокую миску. Добавьте туда тертое на крупном сите сливочное масло. Засыпьте в миску оба вида сахара (соль по вкусу).
  • В миску добавьте разбитое куриное яйцо и тщательно перемешайте.
  • Аккуратно добавляем оставшуюся часть муки вместе с разрыхлителем и замешиваем его (так, чтобы оно не расползалось, но и не было слишком тугим).
  • Разделяем тесто на одну побольше часть и одну поменьше. Ставим в морозильник на полчаса.
-3
  • В форму для выпечки кладем бумагу для запекания. Через полчаса извлекаем тесто из морозильника. Частью теста которая побольше выкладываем по всей форме. На него выливаем все варенье равномерно, чтобы полностью закрыло тесто в форме.
  • Оставшуюся меньшую часть теста натираем при помощи крупной терки и посыпаем варенье в подготовленной форме для запекания.
  • Устанавливаем температуру в духовке на 190 градусов, ждем пока она разогреется, ставим таймер на 30 минут и отправляем в него наш пирог.
  • По готовности извлекайте пирог из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре. К столу подавайте в умеренно горячем виде.

Скидка 10% по подписке!

-4

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Еда
6,93 млн интересуются