Найти тему
Marina Aksenova

Салат "Ананас" на праздничный стол

Ингредиенты:

Картофель (сваренный в мундире) - 3-4 шт (350-400 гр)
Ветчина – 200 гр
Ананасы (консервированные) – 150-200 гр
Яйцо (вареное) - 5 шт
Маленькая луковица - 1 шт
Яблоко (кислое) - 1 шт
Сок лимона - 1 ч. л.
Майонез
Соль, свежемолотый перец
Грецкие орехи, зеленый лук для украшения

Приготовление:

Картофель очистить и натереть на крупной терке.Яйца очистить и порубить.
Ветчину нарезать тонкой соломкой (можно заменить копченой курицей).

Лук очистить и мелко нарезать.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками.
Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
Можно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом.

1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез.
2-й слой: половина лука, соль, перец.

-2


3-й слой: половина ветчины, немного майонеза.

-3

4-й слой: половина яблока.

-4

5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез.

-5

6-й слой: половина ананасов.

-6

7-й слой: оставшийся картофель, соль, перец, майонез.

-7

8-й слой: оставшийся лук, соль, перец.
9-й слой: оставшаяся ветчина, немного майонеза.
10-й слой: оставшееся яблоко.
11-й слой: оставшиеся ананасы.
12-й слой: оставшиеся яйца, соль, перец, майонез.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются