На самом деле куриное филе — непростой продукт. Многие не умеют его готовить. Поэтому говорят, что оно невкусное, пересушенное и т.д. Я поделюсь с вами рецептом, который максимально прост в приготовлении. Справиться с ним сможет любая хозяйка, потратив минимальное количество времени и сил.
Нам потребуется
- Куриное филе 2-3 шт;
- Специи «Для курицы»;
- Сливочное масло;
- Пергамент.
Для начала промоем кусочки и слегка отобьем их молотком. Превращать их в лепешку не стоит, если нет молотка, то это делать необязательно. Если филе некрупные, то нарезать их пополам не нужно, но если филе большие, то разделите его пополам горизонтально.
Отложим их ненадолго, а займемся пергаментной бумагой. Нарезаем листы примерно 18х18 см или 20х20 см. Смазываем бумагу сливочным маслом и высыпаем специи. Они должны прилипнуть к нашему листку. Обычно в специях уже есть соль (прочитайте в инструкции, состав), если нет, то добавьте самостоятельно по вкусу. Кладем наше филе во внутрь листка и отправляем зажариваться на сковороду.
Масло на сковороду добавлять необязательно. Рекомендую убавить огонь до среднего (можно маленького), закрыть крышку и подождать 15-20 минут в зависимости от толщины мяса.