Найти тему
1000 и 1 рецепт

Нежное и сочное куриное филе с помощью пергамента

 Приготовим нежнейшее филе, от которого будет в восторге вся семья. Его необыкновенный вкус станет вашей "визитной карточкой".
Приготовим нежнейшее филе, от которого будет в восторге вся семья. Его необыкновенный вкус станет вашей "визитной карточкой".

На самом деле куриное филе — непростой продукт. Многие не умеют его готовить. Поэтому говорят, что оно невкусное, пересушенное и т.д. Я поделюсь с вами рецептом, который максимально прост в приготовлении. Справиться с ним сможет любая хозяйка, потратив минимальное количество времени и сил.

Нам потребуется

  • Куриное филе 2-3 шт;
  • Специи «Для курицы»;
  • Сливочное масло;
  • Пергамент.

Для начала промоем кусочки и слегка отобьем их молотком. Превращать их в лепешку не стоит, если нет молотка, то это делать необязательно. Если филе некрупные, то нарезать их пополам не нужно, но если филе большие, то разделите его пополам горизонтально.

-2

Отложим их ненадолго, а займемся пергаментной бумагой. Нарезаем листы примерно 18х18 см или 20х20 см. Смазываем бумагу сливочным маслом и высыпаем специи. Они должны прилипнуть к нашему листку. Обычно в специях уже есть соль (прочитайте в инструкции, состав), если нет, то добавьте самостоятельно по вкусу. Кладем наше филе во внутрь листка и отправляем зажариваться на сковороду.

-3

Масло на сковороду добавлять необязательно. Рекомендую убавить огонь до среднего (можно маленького), закрыть крышку и подождать 15-20 минут в зависимости от толщины мяса.

-4

Еда
6,93 млн интересуются