Беляши — очень вкусное, сытное и любимое многими блюдо. Приготовить беляши не составит особого труда — все ингредиенты для них просты и доступны, а процесс приготовления (мы будем готовить тесто на кефире) занимает совсем немного времени!
На 9 беляшей нам понадобится:
Тесто:
- кефир- 250 мл.;
- мука — 220 граммов;
- подсолнечное масло — 2-3 ст. л.;
- треть ч. л. соды;
- щепотка соли.
Начинка:
- фарш 0 250 грамм;
- лук — 1 средняя луковица;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Начнем с приготовления начинки. Измельчите лук при помощи блендера и смешайте полученную массу с фаршем. Посолите, добавьте специи по вкусу. При желании можно также добавить зелень. Начинка не должна быть слишком жидкой или сухой. Далее немного отбейте фарш и отложите в холодильник постоять.
2. Приготовим тесто. Возьмите для начала примерно равные пропорции муки и кефира, смешайте. У вас должно остаться немного муки. Добавьте к смеси 1/3 ложки соды и немного присолите. Далее добавим к смеси оставшуюся муку и замесите тесто. В процессе замеса добавьте к тесту растительное масло. Затем дайте тесту постоять минут 15.
3. Приступаем к формированию изделий. В каждый кусочек теста поместите мясной шарик и сформируйте беляши. Старайтесь проделывать это непосредственно перед обжаркой.
4. Разогрейте подсолнечное масло (слой толщиной примерно 1 см) и обжаривайте в нем пирожки до румяности.
Готово!