Яйца Бенедикт - это просто шикарное начало дня. Роскошное, выдержанное, красивое, вкусное... Наверное, это то блюдо, которое можно найти в меню ресторанов практически всех стран мира: оно давно стало интернациональным, превратившись в символ классического завтрака, который собрал вокруг себя множество поклонников. Едва ли найдется человек, который ни разу не пробовал это блюдо в ресторанах, однако, мало кто задумывается о том, что его можно приготовить и дома - без особых усилий и сложностей.
Как приготовить яйца Бенедикт?
Ингредиенты:
2 яйца;
горсть салатных листьев;
2 полоски бекона;
4 кусочка тостового хлеба;
1 ст. л. уксуса;
2 желтка;
2 ст. л. белого сухого вина;
50 г сливочного масла;
50 мл лимонного сока;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Голландский соус. Разбить яйцо, желток положить в небольшую пиалу, поставить пиалу на водяную баню.
- Взбивать венчиком, ввести вино, после чего постепенно вливать лимонный сок.
- Когда желтковая масса загустеет, снять с огня, ввести сливочное масло, посолить.
- При желании добавить немного горчицы, хорошо перемешать. Соус готов.
- Тостовый хлеб подсушить любым удобным способом.
- На сухой сковороде обжаривть бекон до той степени зажаристости, которая нравится.
- Положить полоски бекона на два кусочка тостового хлеба.
- В небольшую кастрюлю налить воду, довести до кипения, ложкой хорошо размешать по кругу, образовывая воронку. Влить уксус.
- В воронку аккуратно разбить яйцо.
- Уменьшить огонь до среднего, проварить ровно 4 минуты, не больше.
- Достать яйцо шумовкой, выложить на тарелку, обрезать возможные некрасивые хлопья.
- Сваренные яйца аккуратно положить поверх бекона.
- Полить голландским соусом.
- Сверху положить лист салата, прикрыть вторым кусочком тостового хлеба.
- Подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Яйца Бенедикт". Другие интересные рецепты на завтрак можно найти в разделе "Рецепты на завтрак".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!