Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Яйца Бенедикт

Оглавление

Яйца Бенедикт - это просто шикарное начало дня. Роскошное, выдержанное, красивое, вкусное... Наверное, это то блюдо, которое можно найти в меню ресторанов практически всех стран мира: оно давно стало интернациональным, превратившись в символ классического завтрака, который собрал вокруг себя множество поклонников. Едва ли найдется человек, который ни разу не пробовал это блюдо в ресторанах, однако, мало кто задумывается о том, что его можно приготовить и дома - без особых усилий и сложностей.

Как приготовить яйца Бенедикт?

Ингредиенты:

2 яйца;

горсть салатных листьев;

2 полоски бекона;

4 кусочка тостового хлеба;

1 ст. л. уксуса;

2 желтка;

2 ст. л. белого сухого вина;

50 г сливочного масла;

50 мл лимонного сока;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Голландский соус. Разбить яйцо, желток положить в небольшую пиалу, поставить пиалу на водяную баню.
  • Взбивать венчиком, ввести вино, после чего постепенно вливать лимонный сок.
  • Когда желтковая масса загустеет, снять с огня, ввести сливочное масло, посолить.
  • При желании добавить немного горчицы, хорошо перемешать. Соус готов.
  • Тостовый хлеб подсушить любым удобным способом.
  • На сухой сковороде обжаривть бекон до той степени зажаристости, которая нравится.
  • Положить полоски бекона на два кусочка тостового хлеба.
  • В небольшую кастрюлю налить воду, довести до кипения, ложкой хорошо размешать по кругу, образовывая воронку. Влить уксус.
  • В воронку аккуратно разбить яйцо.
  • Уменьшить огонь до среднего, проварить ровно 4 минуты, не больше.
  • Достать яйцо шумовкой, выложить на тарелку, обрезать возможные некрасивые хлопья.
  • Сваренные яйца аккуратно положить поверх бекона.
  • Полить голландским соусом.
  • Сверху положить лист салата, прикрыть вторым кусочком тостового хлеба.
  • Подавать.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Яйца Бенедикт". Другие интересные рецепты на завтрак можно найти в разделе "Рецепты на завтрак".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются