Чудесный сливочный соус с согревающими специями.
Соус отлично сочетается с различными десертами, в которых обычно подают ванильный заварной крем. Например, вы можете нагреть пару ягод ежевики или малины и подавать с ванильным соусом. Положите его в морозильник, и у вас будет роскошное мороженое!
Ванильный соус
- 2½ чашки тяжелого взбитых сливок
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 1 звездчатый анис (по желанию)
- 2 столовые ложки масла
- 1 яичный желток
Коричные яблоки
- 3 столовые ложки масла
- 3 яблока, предпочтительно типа, который является твердым и терпким, например, Gravensteiner или Granny Smith
- 1 чайная ложка молотой корицы
- Добавьте сливочное масло, ваниль, необязательный звездчатый анис в кастрюлю вместе с примерно ¼ густых взбитых сливок. Доведите смесь до легкого кипения, поместив кастрюлю на средний огонь. Уменьшите огонь и оставьте на медленном огне на 5 минут или более, пока соус не станет сливочным. Движение часто.
- Снять с огня и снять звездчатый анис. Добавьте яичный желток, энергично взбивая. Поставьте в холодильник и дайте полностью остыть. Вы можете приготовить ароматизированные сливки до 1 дня и хранить в холодильнике.
- Взбейте оставшиеся густые взбитые сливки в миске до образования мягких пиков и добавьте охлажденный соус.
- Поставьте обратно в холодильник на 30 или более минут. Вы можете добавить сливочный соус в чашки, чтобы он быстрее загустел.
- Вымойте яблоки и очистите их, если хотите, но в этом действительно нет необходимости. Кожура добавляет цвет, аромат и текстуру.
- Ядро яблока и тонко нарезать. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить ломтики до золотистого цвета. Добавьте корицу к концу.
- Подавать яблоки теплыми с ванильным соусом.
Это интересно:
Химические компоненты состава растения способны контролировать показатели уровня глюкозы в крови, что является важным фактором для людей имеющих заболевание диабета второго типа.