Найти тему
Gelga

Хинкали

🥟 варёные
🥟 варёные
🥟жаренные
🥟жаренные

Итак, начнём с самого простого!

На 800 гр фарша, нам понадобится 3 средних луковицы⬇️

Подготовим репчатый лук
Подготовим репчатый лук
Нарезаем лук на 4 части🔼
Нарезаем лук на 4 части🔼
Отправляем лук в блендер🔼
Отправляем лук в блендер🔼
Лук ждет нажатия кнопочки для образования лукового пюре
Лук ждет нажатия кнопочки для образования лукового пюре
Репчатый лук превратился в луковое пюре
Репчатый лук превратился в луковое пюре
Фарш купила готовый на рынке:говядина/свинина
Фарш купила готовый на рынке:говядина/свинина
Пюре из репчатого лука отправляем в фарш
Пюре из репчатого лука отправляем в фарш
В фарша добавляем : перец чёрный, чили, соль, сухую аджику, зелень :петрушку, укроп
В фарша добавляем : перец чёрный, чили, соль, сухую аджику, зелень :петрушку, укроп
Перемешали фарш и добавляем воду- 1 стакан (200 гр)
Перемешали фарш и добавляем воду- 1 стакан (200 гр)
Фарш для хинкалей готов
Фарш для хинкалей готов

Готовим тесто для хинкалей:

350 мл воды, 1 ч.л соли
350 мл воды, 1 ч.л соли
Просеиваем 500 гр муки
Просеиваем 500 гр муки
Тесто готово
Тесто готово
Тесто и фарш на хинкали
Тесто и фарш на хинкали
Тесто делим на две части, так удобнее
Тесто делим на две части, так удобнее
Раскатываем тесто
Раскатываем тесто
Вырезаем шарики для раскатки одного хинкаля
Вырезаем шарики для раскатки одного хинкаля
Основа хинкаля готова
Основа хинкаля готова
Добавляем фарш
Добавляем фарш
Лепим хинкали
Лепим хинкали
Отрываем пипку
Отрываем пипку
Первый хинкаль готов
Первый хинкаль готов
Лепка продолжается
Лепка продолжается
С 500 гр муки /800 г фарша получилось примерное количество 🥟 ⬆️
С 500 гр муки /800 г фарша получилось примерное количество 🥟 ⬆️
Варим 15 минут, когда хинкали перевернулись хвостиками вниз, значит готовы
Варим 15 минут, когда хинкали перевернулись хвостиками вниз, значит готовы
Варёные хинкали готовы
Варёные хинкали готовы

Подаём со сметаной или томатным соусом.

Хинкали заморозила в холодильнике.

Для жареных хинкалей использовала уже замороженные 🥟
Для жареных хинкалей использовала уже замороженные 🥟
Масло разогреваем на медленном огне
Масло разогреваем на медленном огне
Пора жарить
Пора жарить
Добавляем в масло наши хинкали
Добавляем в масло наши хинкали
Жарим хинкали до румяной корочки минут 12-15
Жарим хинкали до румяной корочки минут 12-15
Жаренные 🥟
Жаренные 🥟
Румяные и сочные хинкали получились
Румяные и сочные хинкали получились

Масло осталось, можно приготовить домашнюю картошку-фри⬇️

Картофель вынимаем шумовкой и посыпаем солью и перцем
Картофель вынимаем шумовкой и посыпаем солью и перцем
Подаём хинкали жаренные в масле  с картофелем-фри, помидорами, зеленью.
Подаём хинкали жаренные в масле с картофелем-фри, помидорами, зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются